22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В этом году на дорогах Югры погибли 4 ребенка

Деятельность Государственных инспекций безопасности дорожного движения (ГИБДД) Кондинского, Березовского, Нижневартовского районов и города Мегиона будет проверена окружным Управлением ГИБДД. Такое рекомендательное решение принято в четверг Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры, сообщает пресс-служба правительства округа. Причиной вердикта стало значительное увеличение детского травматизма на дорогах этих муниципалитетов. Так в Кондинском районе за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 7 ДТП, в которых пострадали дети (рост в 3,5 раза), в Березовском районе на дороге ранены 3 ребенка (рост в 3 раза), в Нижневартовском районе – 5 детей (рост в 2,5 раза), в Мегионе – 8 несовершеннолетних (рост в 2,7 раза).

Всего за первое полугодие на территории Ханты-Мансийского автономного округа произошло 186 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет. Этот показатель ниже данных аналогичного периода прошлого года на 11,4%. В этом году на дорогах Югры погибли 4 ребенка (-63,6%), ранены 199 (-5,2%) несовершеннолетних.

По-прежнему увеличивается количество происшествий, в которых пострадали дети- пассажиры. За шесть месяцев произошло 56 таких ДТП (рост 14,2%). Третья часть от общего количества ДТП произошла с участием детей до 7 лет.

Основной причиной аварийности среди несовершеннолетних участников дорожного движения по-прежнему остается несоблюдение водителями правил дорожного движения. По их вине произошло 67,2% (125 ДТП) от общего количества всех аварий.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды