09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ОМЗ завершает строительство буровых установок по заказу Сирийской нефтяной компании

На площадке Уралмашзавода осуществлена контрольная сборка и презентация буровой установки "Уралмаш 600 ДЭР", изготовленной ОМЗ - Морские и Нефтегазовые Проекты.

Контракт с Сирийской нефтяной компанией (Syrian Petroleum Company) на поставку 4-х буровых установок заключен в 2003 году, когда ОМЗ-МНП выиграли объявленный сирийской стороной тендер на поставку бурового оборудования. В тендере помимо ОМЗ принимали участие National Oilwell (США), Soilmec (Италия), MIL (Великобритания) и Cooper (США). Сумма контракта составляет $43 млн. Этот контракт является самым крупным по поставке нефтегазового оборудования на Ближний Восток за последние 5 лет.

Буровая установка изготовлена филиалом ОМЗ-МНП – "Уралмаш-Буровое Оборудование" с привлечением ряда предприятий уральского региона: Уралмашзавода, Челябинского завода металлоконструкций, Уральского завода железнодорожного машиностроения (Верхняя Пышма, Свердловская область), Волгоградского судостроительного завода, входящего в состав ОМЗ-МНП.

Основные узлы установки сертифицированы API (Американским институтом нефти). По заявке заказчика при комплектовании буровой установки использовано оборудование ведущих зарубежных компаний: силовой верхний привод и система контроля параметров бурения - Varco (США), дизель-электростанция - Caterpillar, оборудование для циркуляционной системы - Swaco, Kemtron и Derrik. Контрольная сборка и проверка работы основных механизмов осуществлена на площадке Уралмашзавода специалистами Уралмаш-Буровое Оборудование.

БУ Уралмаш 600 ДЭР спроектирована и произведена специалистами Уралмаш-Буровое Оборудование и представляет собой принципиально новую роторную дизель-электрическую тиристорную буровую установку. Она относится к классу тяжелых буровых установок и обеспечивает бурение разведочных и эксплуатационных скважин на нефть и газ с условной глубиной бурения 8000 м (с допускаемой нагрузкой на крюке – 500 тонн и максимальной статической нагрузкой – 600 тонн). Установку отличает высокая монтажная готовность и простота сборки. Монтаж осуществляется из готовых узлов и модулей, что значительно сокращает время. Эффективность бурения гарантируется применением привода постоянного тока.

Установка оснащена вышкой с открытой передней гранью, самоподъемным основанием типа Swing-Lift, верхним приводом и системой "автоматический бурильщик", а также современной высокоэффективной дизель-электрической станцией и экологически безопасной циркуляционной системой. Экологическая безопасность эксплуатации новой установки обеспечивается за счет исключения утекания бурового раствора и других жидкостей под буровую установку. БУ Уралмаш 600 ДЭР способна работать на высоте до 1000 м над уровнем моря при температуре от –15°С до +55°С в ветреной и пыльной атмосфере пустыни с высокой относительной влажностью воздуха (до 80 %), - сообщили Накануне.ру в пресс-службе ОМЗ.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ОМЗ завершает строительство буровых установок по заказу Сирийской нефтяной компании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС