09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    спортивные штаны мужские летние отсюда

Директор Альфа-банка: отказ в обслуживании пластиковых карт Альфа-банка является нарушением закона

Главный управляющий директор "Альфа-банка" Петр Шмид обратился к клиентам Банка в связи с регистрацией случаев отказа проведения платежей по картам Альфа-Банка. Ниже Накануне.ру приводит полный текст обращения.

Несмотря на кардинальное оздоровление ситуации на рынке и прекращение паники, мы продолжаем эпизодически сталкиваться с претензиями о необоснованных отказах в обслуживании пластиковых карт ОАО "Альфа-Банк" в торгово-сервисных предприятиях и пунктах выдачи наличных, находящихся на обслуживании сторонних банков.

Хочу обратить ваше внимание на то, что эти случаи не являются результатом каких-либо ограничительных действий со стороны Альфа-Банка или международных платежных систем (Visa, MasterCard), а инициированы недобросовестными банками, обслуживающими данные торговые предприятия. Альфа-Банк исполняет все свои обязательства, карты Альфа-Банка работают в полном объеме и без каких-либо ограничений.

Сторонние банки, обслуживающие торговые предприятия и вводящие любые ограничения на обслуживание пластиковых карт Альфа-Банка, нарушают законодательство Российской Федерации и правила платежных систем, в связи с чем к ним  будут применены административные меры вплоть до штрафных санкций, возможного отзыва лицензий платежных систем и/или ответные действия со стороны Альфа-Банка.

Если вы получили отказ в обслуживании вашей карты, просим вас обязательно сохранять любые документальные подтверждения факта отказа в обслуживании (чеки платежных терминалов с указанием причины отказа, чеки банкоматов, копии официальных объявлений или письменные подтверждения торгово-сервисных предприятий об отказе в обслуживании и пр.) и сообщать в Альфа-Банк данные о торговом предприятии (и, возможно, обслуживающем банке), адрес предприятия, сведения о времени и сумме несостоявшейся покупки. Эта информация необходима нам для  предъявления претензий банкам-нарушителям и наложения административных санкций.

Кроме того, ряд отказов происходит не по вине банков, а в связи с недостаточной информированностью либо некомпетентностью персонала торгово-сервисных предприятий. Такие случаи также расследуются.

Наконец, известны случаи недобросовестного поведения даже достаточно крупных банков, которые необоснованно препятствуют переводу денежных средств на счета в Альфа-Банке. Мы собираем всю информацию о таких инцидентах и принимаем необходимые меры по обеспечению интересов наших клиентов.

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Директор Альфа-банка: отказ в обслуживании пластиковых карт Альфа-банка является нарушением закона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров