22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Политологи и депутаты о кризисе в Свердловской облдуме

Кризис, случившийся в Свердловской областной думе, прокомментировали ряд уральских политологов. Прогубернаторские политологи утверждают, что немалую роль в думском разладе сыграл глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Константин Устиловский, уральский эксперт по внутриполитическим процессам: "Сложившаяся кризисная ситуация в областной думе – проявление более глубоких политических процессов. Во-первых, оппозицию составили не только традиционные оппоненты "Единой России" и областного руководства, но также представители таких политических партий, как Партия пенсионеров, КПРФ, ЛДПР. Это, видимо, связано с их желанием повысить свой вес в областном политическом процессе.

Во-вторых, заслуживает внимания заявление Ильи Борзенкова о ведущей роли в действиях оппозиции Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Если это так, то, на мой взгляд, ситуация может стабилизироваться после проведения переговоров с Главой Екатеринбурга. Интересно отметить, что Аркадий Чернецкий является действующим членом "Единой России", занимает высокий пост в Ревизионной комиссии партии.  Это обстоятельство делает возможным проведение консультаций между руководством Законодательного собрания области и мэром ее столицы. Как известно, политические интересы всегда первичны, но они же и создают реальную основу для компромисса."

Комментируя кризис, который в очередной раз сорвал работу Областной Думы, политолог, кандидат философских наук А.А. Федоровских указал на источник кризиса – мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. "Депутат Илья Борзенков неслучайно проговорился о том, что вопрос кризиса в Областной Думе необходимо решать высшим руководителям области с мэром города Екатеринбурга. Тем самым источник кризиса становится очевиден. Как и причина кризиса: Аркадий Чернецкий хочет продавить необходимые ему поправки в Устав города, касающиеся городской Думы и поэтому искусственно создает ситуацию для политического торга.

Между тем, в среде депутатов присутствует и другое мнение. Депутат Банзаракца Чойнзонов свое исключение из фракции "За родной Урал" связывает с компенсацией за неудачи "белого" и "желтого" домов.

"Этот случай вырисовывает целостную картину неудач руководителей администрации губернатора, когда не выполняются их указания депутатами облдумы, например, перевод депутата Бориса Змеева из комитета по бюджету, финансам и налогам в комитет по промышленной, аграрной политике и природопользованию. Крайне печально, что фракция ЗРУ, которая должна принимать взвешенное решение, превращается в орган, штампующий все указания, которые раздаются со стороны либо "белого", либо "желтого" домов".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды