15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Критическая ситуация с донорской кровью сложилась в Екатеринбурге. Врачи бьют тревогу

Критическая ситуация с донорской кровью сложилась в Екатеринбурге. Об этом сегодня заявляют главные врачи всех городских больниц. Они призывают горожан прийти на станцию переливания крови и сдать кровь. Кроме того, убедить екатеринбуржцев они намерены своим примером, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе управления здравоохранения администрации города.

По словам главного врача Центральной городской больницы № 23 Павла Елфимова, ежедневно скорая помощь привозит в больницу 100-120 пациентов. Из них в переливании крови нуждаются от 10 до 30 человек, тогда как запасов крови в больнице практически нет. Нет их и на Городской станции переливания крови "Сангвис".

"Зачастую во время операций, которые в нашей больнице проводятся в экстренном порядке при различных травмах, только переливание крови может спасти жизнь пациента. Даже высочайшее мастерство хирурга при отсутствии крови для переливания в таких случаях не сможет помочь, – говорит Павел Елфимов. - Сегодняшнюю ситуацию я рассматриваю как критическую и призываю жителей города в ближайшие дни, и даже часы найти время и прийти на станцию переливания крови и сдать свою кровь. Это может спасти жизни наших с ваши близких, друзей, родственников".

Борис Золотарев, главный врач Центральной городской больницы № 20:  "Сейчас мы остро нуждаемся в препаратах крови. Для нормальной работы родильного дома каждые сутки необходимо 3-4 литра донорской крови. Эта кровь спасает жизни новорожденных екатеринбуржцев и их мам, - отмечает Борис Васильевич. – Я сам имею звание Почетного донора России и собираюсь сегодня сдать кровь для своих пациентов и призываю это сделать всех своих коллег и жителей города". 

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Критическая ситуация с донорской кровью сложилась в Екатеринбурге. Врачи бьют тревогу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС