14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уралинвестэнерго" раскрыло тайну срыва годового собрания акционеров

Прокуратура Учалинского района Республики Башкортостан начала проверку подлинности документов, представленных бывшим председателем Совета директоров "ПГ "Уралинвестэнерго" Андреем Ахтямовым в суд.

Тем временем "Уралинвестэнерго", не дававшее до этого момента никаких комментариев относительно срыва собрания акционеров 30 июня, выдвинуло свою версию случившегося.

По информации, якобы имеющейся в компании, в конце июня Андрей Ахтямов в срочном порядке зарегистрировался в общежитии города Учалы. Накануне 30 июня в Учалинский районный суд Республики Башкортостан поступило два исковых заявления от Ахтямова Андрея Дамировича.

Из исковых заявлений следует, что истец Ахтямов А.Д. заключил с ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго" в январе 2004 года договоры купли-продажи акций ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод", но сами акции не получил.

В обеспечение первого из указанных исков истец просил запретить годовому общему собранию акционеров компании принимать решение по вопросу об избрании Совета директоров, а регистратору, выполняющему функции счетной комиссии Общества, выполнять эти функции при голосовании по данному вопросу.

В обеспечение второго из заявленных исков Ахтямов просил запретить внеочередному общему собранию акционеров ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" принимать решение об увеличении уставного капитала, а регистратору общества – исполнять обязанности счетной комиссии при голосовании по этому вопросу.

В компании заявляют, что Андрей Ахтямов, заведомо вводя суд в заблуждение, смог получить определение суда, запрещающее избирать новый состав Совета директоров, которое и явилось основной причиной срыва проведения годового общего собрания акционеров. Сейчас это определение отменено.

Более того, заявили в "Уралинвестэнерго", прокуратура Учалинского района Республики Башкортостан начала проверку подлинности документов, представленных Андреем Ахтямовым в суд, в частности договоров купли-продажи акций ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод".

Таким образом, юридические махинации с фальсифицированными документами, предпринятые бывшим председателем Совета директоров, изначально имели цель срыва проведения двух собраний акционеров ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго" и ОАО "ЮАИЗ", которое намечено на 15 июля.

Также к заявлению руководства компании приложена справка:

Группа компаний "Уралинвестэнерго" создавалась в 1992 году как специализированный чековый фонд, аккумулирующий приватизационные чеки россиян. В соответствии с законодательными актами и нормативными документами "Уралинвестэнерго" все чеки, приобретенные у физических лиц, должны быть направлены на приобретение акций промышленных предприятий. Постепенно оформилась миссия чекового инвестиционного фонда, которая заключалась в управлении предприятиями электроэнергетики и машиностроения, получении дохода и направлении этих доходов на развитие предприятий, а также на выплату дивидендов акционерам. В рамках выбранной стратегии чековый фонд был преобразован в ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и реализовал политику приобретения контрольных пакетов ведущих профильных предприятий региона.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уралинвестэнерго" раскрыло тайну срыва годового собрания акционеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС