22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лишь 50% свердловских малышей могут рассчитывать на бесплатное молочное питание

Объём средств, выделенных из бюджета Свердловской области на обеспечение малышей детским питанием, в этом году составляет 41,357 млн рублей. Этой суммы хватит на то, чтобы "прокормить" 20845 детей первого года жизни, или половину от общего числа малышей, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании.

Со слов областного министра здравоохранения Михаила Скляра, на сегодняшний день адаптированные молочные смеси бесплатно получают все новорожденные, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании в возрасте до 5 месяцев 29 дней, и дети в возрасте до 7 месяцев 29 дней из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

Жидкие, пастообразные молочные продукты получают все дети с 6 месяцев до года и дети второго года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного на территории области. Низколактозные и гипоаллергенные смеси – дети первого года жизни с тяжёлыми формами пищевой непереносимости, белковые гидролизаты – дети, страдающие фенилкетонурией.

Ассортимент и потребности региона в адаптированных молочных смесях и лечебном питании определяет специальная экспертная комиссия минздрава. Ежеквартально предприятия получают госзаказ на их поставку. Поставщик же выбирается в результате открытых торгов.

На протяжении последних трёх лет на территории Среднего Урала внедряется международная инициатива ВОЗ-ЮНИСЕФ по пропаганде грудного вскармливания новорожденных. Сегодня грудное вскармливание пропагандируется в 10 родильных домах Свердловской области. В Кушве, например, совместно с роддомом, этот вид вскармливания взяла на вооружение детская поликлиника. 

Наряду с этим, в 27 муниципальных образованиях области работает 31 молочная кухня, в 40 территориях действуют раздаточные пункты. По прогнозу, финансовая ёмкость программы обеспечения детским питанием малышей первого – второго года жизни жидкими и пастообразными продуктами в 2005 году вырастет вдвое и составит около 100 млн рублей.

   

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды