06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Козицын прокомментировал обращение к нему миноритарных акционеров "Уралинвестэнерго"

Миноритарные акционеры "ПГ "Уралинвестэнерго" обратились к руководству УГМК, которая тоже является одним из миноритарных акционеров, с просьбой помочь разобраться с ситуацией вокруг компании, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе УГМК. 

На имя генерального директора ООО "УГМК-Холдинг" Андрея Козицына поступило официальное письмо от "Фонда обманутых акционеров "Уралинвестэнерго". "Мы надеемся, что с вашей помощью нам удастся вернуть украденные активы и наказать виновных лиц. Мы считаем, что ваше участие в управлении ОАО "Уралинвестэнерго" приведет к развитию производств, входящих в Промышленную Группу и позволит осуществить мечту большинства акционеров – получать достойные дивиденды", - значится в обращении.

Андрей Козицын так прокомментировал это обращение: " Ситуация с активами "Уралинвестэнерго" требует самого тщательного изучения. Сегодня очень много фактов говорит о том, что политика руководства группы не позволяет её миноритарным акционерам в полной мере реализовывать свои права. Как миноритарии мы тоже столкнулись с такой проблемой, когда руководство "Уралинвестэнерго" отказалось в отведенный законом срок предоставить нам необходимые документы финансовой отчетности группы.

Нами уже подготовлены по этому поводу жалоба в ФКЦБ и исковое заявление о нарушении своих прав. В ближайшие дни мы направим эти бумаги в соответствующие инстанции. Я считаю, что миноритарии должны бороться за то, что положено им по закону. И все 38 тысяч акционеров "Уралинвестэнерго" обязаны требовать того, чтобы в промышленной группе соблюдались все цивилизованные принципы корпоративного управления".

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Козицын прокомментировал обращение к нему миноритарных акционеров "Уралинвестэнерго"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС