22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре запускают новый туристический маршрут - до Северного ледовитого океана

Накануне инициативная группа первых туристов отправилась в пробное путешествие. Новый проект рассчитан на ценителей уникальной сибирской и полярной экзотики: как на россиян, так и на иностранцев. Путешественникам-экстремалам придется пройти немалый путь: от поселка Березово, по просторам Югры и Ямала до дальнего острова Литке на берегу Байдарцкой губы. Здесь туристы-пионеры собираются водрузить российский флаг, – сообщают в югорском департаменте по туризму. В отправной точке тура – Березово, где, кстати, отбывал ссылку и скончался князь Александр Меншиков, участники экспедиции посетят исторические места, связанные с жизнью опального царедворца. Само же путешествие начнется с круиза на теплоходе по реке Северная Сосьва, с остановками в нескольких населенных пунктах, где туристы познакомятся с коренными жителями, рыбаками и охотниками, сообщает RZS.ru. Спустившись по течению Оби, уже в другом поселении местные жители проведут туристам инструктаж: как правильно ловить нельму, муксуна, покажут свои родовые угодья, и, возможно, даже продемонстрируют настоящий обряд жертвоприношения.

Знакомство с коренными народами севера и их культурой, по замыслу проекта будет сопутствовать всему путешествию. Еще ценителям экзотики достанется облет на гидросамолете, сплав на моторных лодках. По замыслу, в ходе поездки любители экзотики должны насладиться лицезрением даже в июле снежных вершин Полярного Урала и водопадами. Колорита добавит фото на память в национальной одежде или катание на оленьих упряжках. По предварительным расчетам, подобное путешествие обойдется группе из пяти человек в семь с половиной тысяч долларов. Правда, в пробном заезде участники решили ограничиться меньшей суммой – по 10 тысяч рублей с каждого.

Между тем, если новый маршрут начнет действовать для широкой публики, местные эксперты считают, что это может стать экономичным вариантом тура для ценителей активного и экзотичного отдыха. Например, тур к Северному Ледовитому океану на атомном ледоколе стоит от 10 до 20 тысяч долларов,
- отмечают специалисты.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды