11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В УрФо завершается работа первого этапа реализации закона о местном самоуправлении

Заседание Совета по взаимодействию Совета Федерации РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ (Совета законодателей) состоялось сегодня. В нем принял участие уральский полпред Петр Латышев, - сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре.  

Темой заседания стало законодательное обеспечение разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами госвласти, органами госвласти субъектов Федерации и органами местного самоуправления.

В первом полугодии этого года аппаратом полномочного представителя Президента  РФ в УрФО была продолжена работа по обеспечению контроля за исполнением Федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 04 июля 2003 года № 95) и от 6 октября 2003г. № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Как показывает проведенный анализ, реализация Федеральных законов осуществляется в установленные сроки.

Для приведения регионального законодательства в соответствие с Федеральным законом необходимо было внести изменения в 34 нормативных правовых акта субъектов округа (в Челябинской области - 5, в Тюменской области - 6, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - 7, в Свердловской области - 6, в Курганской области - 6, в Ямало-Ненецком автономном округе - 4). Изменения внесены в 26 нормативных правовых актов, принято вновь два закона, как предусмотренных рассматриваемым федеральным законом.

Сейчас в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, завершается работа первого этапа реализации Федерального закона № 131 - установление границ и статуса муниципальных образований. Проведена ревизия границ территорий существующих муниципальных образований, проделана большая работа по согласованию всех границ со смежными территориями, по установлению границ сельских и городских поселений в составе муниципальных районов. По каждому субъекту определены количество и статус вновь образуемых муниципальных образований. Приняты законы субъектов об установлении границ конкретных муниципальных образований: в Челябинской области – 14, в Свердловской области – 21, в Ямало-Ненецком автономном округе – 6.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В УрФо завершается работа первого этапа реализации закона о местном самоуправлении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС