23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Филипенко: договор устраивает всех

Губернаторы Александр Филипенко, Юрий Неелов и Сергей Собянин подписали договор между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Документ определяет взаимоотношения трех субъектов федерации после вступления в силу поправок в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (95-ФЗ).

Договор, основанный на принципах взаимного уважения, равенства и партнерства регионов, гарантирует автономным округам самостоятельное исполнение полномочий субъектов федерации на своей территории в течение ближайших пяти лет. Органы государственной власти Тюменской области наделены правом участия в осуществлении ряда областных программ на территории Югры и Ямала.

Доходы от региональных налогов, собираемые на территориях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов подлежат зачислению в бюджеты Югры и Ямала соответственно в полном объеме.

Доходы от федеральных регулирующих налогов и сборов также зачисляются в бюджеты автономных округов за исключением 100-процентного дохода от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 29,5% доходов от налога на прибыль организаций, которые подлежат зачислению в бюджет Тюменской области для компенсации выпадающих в будущем году доходов и финансирования областных программ.

Стороны берут на себя обязательства координировать работу  по формированию и реализации планов социально-экономического развития регионов с учетом взаимных интересов и в рамках общей стратегии развития области.

«Я считаю, что мы достигли соглашения и подписали устраивающий всех вариант важного для наших субъектов документа, - отметил в своем комментарии губернатор Югры Александр Филипенко. – В этом договоре, на мой взгляд, учтены интересы населения Югры, Ямала и юга Тюменской области. Мы сделали серьезный шаг на встречу друг другу для совместного развития экономики нашего региона. Договор придаст новый импульс в развитии производительных сил, сохранив  в полном объеме существующие социальные гарантии населению трех субъектов федерации».

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды