15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Антикризисный штаб Свердловэнерго возобновляет свою работу

Антикризисный штаб Свердловэнерго возобновляет свою работу, сообщили Накаунне.ру в пресс-службе Свердловэнерго. Созданный 11 ноября 2002 года, штаб был призван урегулировать отношения с должниками, прибегая для этого в случае необходимости к крайним мерам. Последнее заседание штаба прошло осенью 2003 года, с того времени его деятельность на время была прекращена. Вчера состоялось совещание начальников сбытовых отделений сетевых предприятий Свердловэнерго, проводил его заместитель генерального директора Свердловэнерго по сбыту Андрей Травкин. В процессе обсуждения возникших проблем с неплатежами  было решено вернуться к зарекомендовавшей себя практике работы антикризисного штаба. В его состав входят директор Свердловэнергосбыта, главный инженер Свердловэнергосбыта, начальник инспекции, юристы и ведущие сотрудники инспекции. Они оценивают ситуацию с  задолженностью наиболее проблемных предприятий со всех сторон и затем, в случае, если все возможности уже исчерпаны, принимают решение о прекращении электроснабжения предприятия – должника.

Между тем, в Свердловской области имеются проблемы с задолженностью муниципальных образований перед Свердловэнерго. Белоярский район – МУП “Водоканал” должен 1,293 млн рублей, МУ “УМЗ” - 2,642 млн рублей; Каменский район – 2,5 млн рублей – сумма долга пока остается без изменений, с 15 июля здесь планируются масштабные отключения электроустановок; в Богдановиче без света остаются школы и котельные /долг –1,984 млн рублей/. Особенно тяжелое положение сложилось в МО Алапаевск, уже несколько месяцев на счет энергетиков не поступает ни копейки. Местный ООО “Водоканал”, занимающийся холодной водой и канализацией, накопил долг 10 млн рублей, а МП Служба единого заказчика – 3 млн  рублей/уже наложены частичные ограничения уличного освещения/. ЗАО “Тэкур”, взявший в аренду три самые крупные котельные города, задолжал 6 млн рублей. Последняя компания не платит с момента своего образования в ноябре 2003 года, в данный момент там отключены все производственные помещения и площадки. Крупные долги имеют и три поселка, входящие в МО Алапаевск: Нейво-Шайтанский, Асбестовский, Зыряновский.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Антикризисный штаб Свердловэнерго возобновляет свою работу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС