07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские банкиры: о банковском кризисе, о СМИ и о Центробанке

Сегодня в Екатеринбурге прошла пресс-конференция с участием руководителей 11 банков Среднего Урала на тему "Коснется ли банковский кризис Свердловской области?".  

Первый вопрос, который задали журналисты банкирам, звучал так: "Не скрыт ли за сегодняшней ситуацией вокруг российских банков передел собственности? И не стоят ли за покупкой Гута-банка Внешторгбанком некие негосударственные структуры?"   

Председатель правления СКБ-Банка Михаил Ходоровский: "Следуя русской традиции, мы всегда задаемся вопросами: Кто виноват? и Что делать? Давайте пока не будем искать виновных, время еще не пришло узнать героев этой пьесы. В стране нет объективных причин для кризиса банковской системы: резервы Центробанка рекордные, мировые рынки спокойны. Тогда, получается, есть субъективные причины. Необходимо, чтобы СМИ перестали раздувать излишнюю панику и публиковать недостоверную информацию."

Председатель правления банка "Северная Казна" Андрей Волчик: "Центробанк принял мощные стабилизационные меры по урегулированию ситуации в банковском секторе. Говорить о том, что ЦБ был орудием заинтересованных в кризисе структур, нельзя. Есть отдельные представители в московском аппарате, которые вели себя непрофессионально. Предпринятые ЦБ меры свидетельствуют об оперативном вмешательстве в ситуацию".

Председатель правления "Уралтрансбанка" Валерий Заводов: "Проблема есть. В Москве сосредоточено 600 банков, из них в регионах знают лишь единицы, и то те, у которых есть региональные филиалы. Среди московских банков есть "схемные" банки, которые проводят операции по легализации и отмыванию средств. Государство начало борьбу с ними /и превым стал Содбизнесбанк/. Сегодня мы наблюдаем выведение "схемных" мелких и средних банков из банковского бизнеса. Думаю, эту борьбу надо было начать несколько лет назад. Благодаря СМИ,  не понимающим проблемы, мы получили эффект, который привел к ситуации. Для дефолта в стране нет фундаментальных экономических предпосылок."

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские банкиры: о банковском кризисе, о СМИ и о Центробанке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров