12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Причина отключения "невинных" потребителей Екатеринбурга - долги одного из заводов

Несколько предприятий Екатеринбурга - ОАО "Тонус", ОАО "Уралгеотехснаб", ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ЗАО "Альянс 2000" несколько дней находились без электроснабжения. Все они являются субабонентами ООО "Подшипниковый завод № 6", который энергетики обесточили за долги, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Свердловэнергосбыта. После того, как была достигнута договоренность о том, что субабоненты будут оплачивать счета напрямую, подача электроэнергии была восстановлена.

На сегодняшний день долг ООО "Подшипниковый завод №6" перед энергетиками составляет 15, 836 325 млн рублей, несмотря на то, что субабоненты регулярно платят предприятию за электроэнергию. Проблема заключается еще и в том, что в ведение предприятия находится подстанция "Сахалинская" 110-10 кВ. Через нее проходит важный транзит электроэнергии. Сбой в работе подстанции грозит серьезными последствиями для большого числа потребителей. Так, 13 марта этого года произошло аварийное отключение высоковольтного кабеля 6 кВ. Тогда без электроснабжения остались 15 жилых домов по улицам Шарташская, Шевченко, Бажова, школа № 38 вместе с располагающимся в ней избирательным участком.

Между тем, своих специалистов, способных обслуживать электроустановки такого масштаба, у завода нет. Первое время подстанцию обслуживали специалисты Екатеринбургской электросетевой компании по договору оперативно-технического обслуживания. Затем, когда у завода дела пошли плохо, и его руководители стали опасаться введения мер по ограничению электроснабжения, они разорвали договор и отказались пропускать на свою подстанцию сотрудников оперативно-выездных бригад.

Согласно существующему положению о взаимодействии между АО-энерго и потребителями специалисты энергоснабжающей организации должны иметь доступ к электроустановке. Тем более, что все электроустановки города соединены между собой в единую сеть, и происходящие в одной из частей сбои влияют на работу всей сети. Руководители Свердловэнерго неоднократно информировали Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области о создавшейся ситуации, но положение до сих пор остается без изменений.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Причина отключения "невинных" потребителей Екатеринбурга - долги одного из заводов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС