19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Из рук контрабандистов 233 попугая попали в Челябинский зоопарк

Таможенники международного аэропорта "Баландино"  (Челябинск) предотвратили попытку незаконного ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии живых попугайчиков, - сообщили Накануне.ру в Уральском таможенном управлении.

Два гражданина Узбекистана, прибывшие в Челябинск рейсом из Ташкента, представили сотрудникам таможенного поста  заявления на таможенное оформление привезенных ими из Узбекистана живых попугайчиков. Согласно сведениям, указанным в заявлении одного из пассажиров, в металлических клетках провозилось 17 попугайчиков породы "неразлучники".

Однако, при последовавшем таможенном досмотре выяснилось, что ввезенных птиц на семь больше. Кроме того, род попугаев "неразлучники" занесен в списки Международной конвенции о торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения СИТЕС (с 1976 года Россия входит в число 160 государств, подписавших конвенцию). На их ввоз и вывоз необходимо соответствующее разрешение. Такого документа владелец "пернатых" предоставить не смог.

Второй пассажир, прибывший этим же рейсом из Ташкента,  указал в своем заявлении 350 "волнистых" попугайчиков и 25 представителей рода "кареллы". В ходе таможенного контроля и досмотра сотрудники таможни также выявили несоответствие между заявленным количеством и видами ввезенных птиц и их фактическим наличием. Оказалось, что в клетках находится 167 "волнистых" попугайчиков и 18 "карелл". Кроме того, второй гражданин Узбекистана также провозил попугаев породы "неразлучники" - всего 24 птицы, которые не были заявлены к таможенному оформлению.         

В свое оправдание узбеки заявили об ошибке в подсчете птиц и о путанице с наименованиями. Однако, считают таможенники, контрабандисты сознательно скрыли от специалистов эти факты. Попугайчики породы "неразлучники" ценятся дороже, на рынке их розничная цена составляет 400 рублей и более за штуку. За "карелл" и их "волнистых" собратьев дают от 200 рублей за штуку в зависимости от пола, возраста и окраски птицы.

По факту недостоверного  декларирования, а также перемещения товаров с несоблюдением мер по защите экономических интересов Российской Федерации, в отношении владельцев птиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 и ст. 16.3 КоАП РФ. Все попугаи изъяты и помещены в Челябинский зоопарк.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды