22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Алапаевским милиционерам, по вине которых погибли двое осужденных, грозит суд

Алапаевская городская прокуратура направила в городской суд уголовные дела в отношении четырех сотрудников Алапаевского ОВД, обвиняемых в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух человек, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Свердловской области.

30 апреля этого года при транспортировке следственно-арестованных и осужденных из изолятора временного содержания Алапаевского ОВД в следственный изолятор города Ирбита в спецавтомашине погибли двое конвоируемых. По данному факту Алапаевской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ "Халатность", расследование которого находилось на особом контроле прокуратуры области.

Следствие установило, что гибель двоих конвоируемых мужчин наступила в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей начальником ИВС и командиром отдельного взвода конвойной службы Алапаевского ОВД, которые допустили погрузку 44 человек в спецавтомашину, рассчитанную на 21 человека. Помимо этого, следствие доказало вину еще двух милиционеров – сотрудников конвойной службы, непосредственно осуществлявших перевозку. Они, находясь в той же спецавтомашине, проигнорировали просьбы конвоируемых о помощи. Двое последних обвиняемых в настоящий момент из органов внутренних дел уволены.

Предварительное расследование этого уголовного дела завершено в установленный законом двухмесячный срок. В ходе следствия сотрудниками следственно-оперативной группы допрошено свыше 40 свидетелей, проведены судебно-медицинские экспертизы и другие следственные действия.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды