03 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская область и Башкортостан обменялись опытом в сфере развития малой энергетики

Специалисты министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области побывали в республике Башкортостан, где обсудили перспективы взаимодействия Свердловской области и республики Башкортостан в сфере развития малой энергетики. Свердловская делегация посетила объекты ОАО “Башкирэнерго” - малую газотурбинную ТЭЦ “Шигили”, Малую Мечетлинскую ГЭС, ветроэлектростанцию “Тюпкильды”, сообщили Накануне.ру в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.
         
За последние четыре года в Башкирии введены в строй 16 объектов малой энергетики. Здесь выделяются два основных направления. Для увеличения доли комбинированного производства электроэнергии и тепла котельные оснащаются небольшими газотурбинными или газопоршневыми энергетическими установками. Во-вторых, ведется работа по созданию бестопливных энергоисточников: гидроэлектростанций, в том числе малых и микро-ГЭС, ветроэлектростанций.

Большой интерес свердловских энергетиков вызывает активное использование в Башкортостане  гидроресурсов, мощность которых оценивается специалистами в 107 МВт. Уже построены 7 ГЭС, в том числе Давлекановская МГЭС на реке Дема мощностью 500 кВт. Свердловская область также располагает определенными  гидроресурсами. Поэтому в Свердловской области и намечено в ближайшее время установить две мини-гидроэлектростанции.  

В Свердловской области, как и республике Башкортостан, реализуется значительный комплекс мероприятий по энергосбережению, повышению энергетической эффективности производства, внедрению в энергетике научных разработок. Поэтому  обмен опытом  с башкирскими коллегами позволил, по мнению специалистов министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, определить магистральные направления развития малой и нетрадиционной энергетики в Свердловской области за счет внедрения современной  техники и новых технологий. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская область и Башкортостан обменялись опытом в сфере развития малой энергетики

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров