11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Склад с опасными химреактивами обнаружен в центре Екатеринбурга

Склад с опасными химическими реактивами был выявлен сотрудниками милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области в рамках оперативно-профилактической операции “Вихрь-Антитеррор”, сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области. Склад располагался в подвальном помещении бывшей городской больницы по улице 8 Марта, 78.

Здесь сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько тысяч упаковок просроченных лекарственных препаратов, контейнеры с пометкой "Радиация", десятки литров серной, соляной, азотной и хлорной кислоты. Опасная находка представляла реальную угрозу, если бы ее нашли дети. В полуразрушенное помещение, где находился склад, мог свободно попасть кто угодно.

Сотрудники милиции совместно с представителями министерства ГО и ЧС тщательно осмотрели все помещения заброшенного здания, прилегающую  территорию и приняли решение об изъятии ядохимикатов для утилизации. Сейчас по данному факту проводится тщательная проверка. Следственные органы устанавливают хозяина препаратов.

Отрабатываются несколько версий. Одна из них - халатность должностных лиц и медицинского персонала, отсавивших больницу 4 года назад и бросивших на произвол судьбы склад с имуществом. Не исключена возможность и того, что ядовитые вещества принадлежит лицам без определенного места жительства и работы, которые могли где-то найти химические реактивы и здесь хранить. Но последняя версия, по мнению специалистов, маловероятна. Расследование  продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Склад с опасными химреактивами обнаружен в центре Екатеринбурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС