19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура Нижнего Тагила с начала года 25 раз вставала на защиту детей от родителей

15 уголовных дел по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" возбудила за первые пять месяцев этого года прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила. В суд в защиту прав несовершеннолетних за тот же период районным прокурором было предъявлено 25 исков. Из них 11 - о возмещении морального вреда, причиненного родительской безответственностью, 12 – о лишении родительских прав, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как показывает анализ судебных приговоров, вынесенных в отношении нерадивых родителей, подобные преступления чаще всего совершают матери. Как правило, им чуть более 20-ти лет, и они не состоят в браке. Подавляющее большинство этих женщин нигде не работает, злоупотребляет спиртным. Дети у таких псевдомам на момент вынесения им приговора часто уже находятся в детских домах.

Возраст детей колеблется от 1 года до 15 лет. Многих из них страдают бронхитом, педикулезом, экземой, чесоткой. Практически все они, проживая с матерями, не посещали школу и голодали.

Максимальное наказание, предусмотренное ст. 156 УК РФ за неисполнение родительских обязанностей, - ограничение свободы сроком на три года (условное осуждение). Однако, как показывает практика, подсудимых чаще всего приговаривают к нескольким месяцам исправительных работ с удержанием от 5 до 10 % заработной платы в пользу государства. Также от 10 до 20 тысяч рублей взыскивается в пользу пострадавших детей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды