12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Приговор насильникам и убийцам молодых девушек вынес Свердловский облсуд

Приговор пятерым жителям Нижнесергинского района, обвинявшимся в изнасиловании и убийстве, вынесен в Свердловском областном суде, - сообщили АПИ в пресс-службе суда.

22-летний Ильнар Сайфулин и 23-летний Рафис Суфиянов признаны виновными в совершении убийства 15-летней Юли Василенко и 14-летней Насти Патруновой. Решением суда они приговорены к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Первый из них осужден на 15 лет, второй преступник проведет в колонии 13 лет. Остальные трое преступников осуждены по статье 316 УК РФ ("Укрывательство преступлений") и приговорены к условному лишению свободы: 19-летнему Валерию Шафикову назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, 22-летний Раиль Абдрахманов приговорен к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года, Илнур Абдулханов получил год условно с испытательным сроком в один год.

Приговоренные к условному лишению свободы на время испытательного срока будут находиться под подпиской о невыезде. Кроме того, по решению суда Сайфулин должен выплатить семье Василенко 150 тысяч рублей, а семья Патруновых получит от Сайфулина и Суфиянова по 75 тысяч рублей.

По данным обвинения, все пятеро 13 июля прошлого года около начала первого ночи на машинах ВАЗ-2143 и "Москвиче" выехали из деревни Урмикеево в Нижнесергинском районе в деревню Перепряжка на дискотеку, где и познакомились с Юлей Василенко и Настей Патруновой. Около 2-х часов молодые люди приехали вместе с девушками на тех же автомобилях в село Уфа-Шигир. Около 3-х часов по предложению Шафикова молодые люди вывезли девушек в лес с целью изнасилования, девушки об этом не знали.

На старой грунтовой дороге между селом Айбаш и Михайловском машины остановились. Шафиков отъехал на "Москвиче" на 50 метров вместе с Настей и изнасиловал ее в автомобиле. После этого Сайфулин предложил убить девушек. Он вывел Юлю из ВАЗа и задушил ее шнуром, на котором держались его брюки. Около 4 часов Сайфулин с Суфияновым задушили и Настю ремнем от брюк Юли. Тела девушек преступники сбросили под откос и уехали с места преступления.

Обвинению не удалось доказать в суде вину Шафикова в изнасиловании девушки, в результате чего он отделался условным сроком.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Приговор насильникам и убийцам молодых девушек вынес Свердловский облсуд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды