04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Миноритарии "ПГ "Уралинвестэнерго" намерены судиться с менеджментом компании

Миноритарные акционеры "ПГ "Уралинвестэнерго" намерены подать иск в прокуратуру на менеджмент компании во главе с Вадимом Губиным. Они требуют вернуть выведенные без их согласия  за пределы Промышленной Группы активы ряда заводов.

Для того, чтобы достичь своей цели, обманутые акционеры две недели назад объединились в общественную организацию, которая так и назывется "Фонд обманутых акционеров ПГ "Уралинвестэнерго". Пока в организации состоит 100 человек, однако учредители /физические лица/ уверены, что скоро к ним просоединятся и другие миноритарии.

Как сообщил Накануне.ру член совета Фонда Александр Предеин, руководство компании направило в адрес учредителей общественной организации письмо за подписью нового председателя Совета директоров Павла Подкорытова , в котором говорится, что они незаконно используют логотип Промышленной Группы. Между тем, сам Губин на контакт с акционерами не идет. Как, впрочем, и Ахтямов с Козицыным, чью позицию обманутые миноритарии поддерживают.

Пока дата проведения повторного собрания акционеров "ПГ "Уралинвестэнерго" не назначена, сообщил начальник отдела корпоративного управления компании Сергей Пильщиков. Напомним, что предыдущее собрание акционеров, 30 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Члены "Фонда обманутых акционеров ПГ "Уралинвестэнерго" считают, что представители компании намеренно затягивают решение этого вопроса с тем, чтобы акционеры не успели получить информацию о дате и месте проведения собрания и не смогли принять в нем участие.

Председатель коллегии адвокатов "Частное право" Максим Колесников: "Если повторное собрание не будет проведено, это означает, что не состоится общее годовое собрание акционеров общества, не будут подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности и избран новый состав Совета Директоров. Соответственно акционеры не увидят дивидендов. Акционерное общество будет парализовано".

Такие действия, сообщил Александр Предеин, выгодны менеджменту компании, который контролирует Промышленную Группу и Совет Директоров.

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды