29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эллины покорили футбольный Олимп!

Сборная Греции совершила невозможное – выиграла чемпионат Европы по футболу! Команда, которая никогда в своей истории даже не замахивалась на покорение подобных вершин, стала лучшей на континенте.

Многие думали, что лишний день отдыха должен дать команде Луиса Фелипе Сколари серьезное преимущество над соперниками в плане "физики", но ничего подобного на поле не наблюдалось – по всей видимости, участие в решающем матче вдохнуло в игроков дополнительные силы. Немного оправившись от нервных стартовых минут, сборная Португалии провела пару атак, которые показали грекам, что хозяева настроены очень решительно. Особенно старался правый защитник Мигел, который даже потревожил голкипера Антониоса Никополидиса очень опасным ударом – вратарь был на высоте.

Чуть позже неплохой удар наносил герой встречи с Нидерландами Манише, но вновь отлично сыграть Никополидис, забравший мяч. Пришлось потрудиться и его коллеге Рикарду, который вовремя вышел из ворот и помешал Ангелосу Харистеасу носком бутсы протолкнуть мяч в ворота. Особо опасных моментов в первом тайме больше не было, да и болельщики вели себя довольно спокойно. Примерно 16 тыс. греков порой предпринимали попытки перекричать почти 50 тыс. португальцев, но их усилия игроки не смогли должным образом оценить. Нужно отметить, что активный Мигел получил травму, и за 5 минут до конца первого тайма его заменил Паулу Ферейра.

На второй тайм обе команды вышли в тех же составах, в которых завершали первую половину матча, и португальцы сразу бросились к воротам Никополидиса. Старался играть роль первой скрипки плеймейкер Деку, но игра его выглядела какой-то сумбурной. Впрочем, как и игра сборной Португалии в целом. Греки же, отразив натиск хозяев, сами перешли к активным действиям. Отлично игравший правый защитник Юркас Сейтаридис совершил проход по своему флангу, завершившийся первым угловым у ворот сборной Португалии.

Выполнять удар с угла поля пошел Ангелос Басинос, чей точный удар с пенальти принес грекам победу над португальцами в матче открытия. Он навесил в надежде на то, что Харистеас сумеет сыграть как надо, и не ошибся. Высокий форвард немецкого "Вердера" выиграл верховую борьбу у пытавшегося поставить спину Коштиньи и точным ударом отправил мяч в ворота Рикарду. Вот после этого уровень децибел на сине-белой части трибун стадиона "Луж" зашкалил за все разумные пределы.

Трибуны гнали португальцев в атаку, Сколари делал то же самое. Он бросил в бой Нуну Гомиша, заменив неудачно проведшего весь турнир Паулету, выпустил на поле Руя Кошту. Лимит замен был исчерпан, а вместе с ним, похоже, и лимит удачи: хозяева создали несколько отличных моментов для взятия ворот Никополидиса, но ни один из них не использовали. Криштиану Роналду и Луиш Фигу, Руй Кошта и Манише, Деку и Нуну Гомеш – все били по греческим воротам, но все разочарованно разводили руками. Португальцы, которые в предыдущих 13 матчах, официальных и товарищеских, неизменно забивали, постепенно теряли уверенность в том, что сумеют сравнять счет.

Атаки хозяев стали довольно однообразными, и раскрасил их только какой-то чудак, который выскочил на футбольное поле с флагом испанской "Барселоны" и с разбегу влетел в ворота сборной Греции. Там его и накрыли сотрудники службы безопасности. Впрочем, полет "барселономана" в греческие ворота хозяевам не помог. Истекли 90 основных минут игры и 5 добавленных, а затем Маркус Мерк дал финальный свисток, и греки устроили кучу малу.

Счастливым грекам не было совершенно никакого дело до того, что они отправили на пенсию очередное поколение португальских футболистов, которых считали "золотыми". Им не было никакого дела до рыданий Криштиану Роналду, который не сдержал эмоций после финального свистка. Им не было дело ни до кого, поскольку осознать, что же именно они сделали, футболисты смогут только через некоторое время. И тогда поймут, что ВЫИГРАЛИ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Obrigado, Греция! Obrigado, Рехагель!

Прямая речь

Отто Рехагель, главный тренер сборной Греции:
"Это необычное достижение для греческого и всего европейского футбола. Мы показали отличную игру. Представившийся шанс мы использовали на сто процентов. Наши соперники превзошли нас в технике, но мы были ближе к победе. Сегодня мы сотворили футбольную историю, и это – настоящая сенсация".

Ангелос Харистеас, автор победного мяча в финале:
"Мы стали лучшей командой Европы и заслужили это. Я счастлив и призываю всех греков выйти на улицы и праздновать нашу победу. Думаю, что это уникальный момент, которого многие никогда в жизни больше не испытают. Все футболисты верили в победу, мы просто не могли сегодня проиграть. Для нас это лучший момент в футбольной карьере".

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии:
"Сборная Греции показала совершенно фантастическую игру в обороне, и любая ошибка соперников оборачивалась забитым голом. Я не считаю это шагом назад в развитии футбола – пусть кто-то попробует сломать эту защитную стену. Я хочу поздравить наших соперников и их тренера, но и мы тоже провели очень неплохой турнир. Хочу поблагодарить наших болельщиков, оказывавших во всех матчах просто фантастическую поддержку".

Об этом пишет Утро.ru.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эллины покорили футбольный Олимп!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды