14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Греческие боги переквалифицировались в футбольных фанатов?!

Перед началом чемпионата букмекеры оценивали шансы греков на победу как 80 к 1.

Но Греция – уже в финале, причем играть ей с Португальцами, которые уже были биты ей на ЧЕ-2004.

…Не сумев решить исход борьбы в основное время, чехи растерялись. А греки, заметив нерешительность соперника, немедленно взяли инициативу в свои руки. Как итог - несколько реальнейших моментов у ворот Чеха. Самый опасный произошел на 104-й минуте, когда лишь мастерство чешского вратаря оставило нули на табло. Но, как оказалось, Чех лишь на минуту отсрочил расставание своей команды с Евро-2004. Через несколько мгновений после подачи углового высоченный греческий защитник Траянос Деллас головой вколотил мяч в сетку ворот соперника. Второго дополнительного тайма не было, так как по правилу "серебряного гола" команда, выигравшая в первые 15 минут, становится победителем всего матча.

 "Волшебная сказка продолжается. Невозможно поверить, что они совершили", - сказал тренер, говоря об успехе своих игроков. "Последние три года мы тяжело трудились, шаг за шагом. В этой игре нам нечего было терять - либо все, либо ничего, и это нам помогло", - сказал Рехагель.

В свою очередь, игрок сборной Греции Траянос Деллас, забивший единственный гол в ворота чехов, сказал, что победой его сборная обязана хорошей организации и везению. "Мы совершили нечто неповторимое. Мы заслужили финал, у нас организованная и слаженная команда. И в конце концов Бог подарил нам победу", - сказал Деллас.

"Когда наша команда била последний угловой, я взглянул на часы и увидел, что добавленный 15-минутный тайм заканчивается - прошло 14 минут 36 секунд. Я подумал, что сейчас это должно случиться, и я был услышан", - сказал Деллас.

"Ни один грек не заснет сегодня, все будут праздновать!" – прокричал комментатор греческого телевидения, когда свисток Коллины обозначил окончание полуфинального матча с Чехией /Утро.ru /. Он знал! Вся Греция, испустив предварительно общенациональный вопль восторга, вышла на улицы.

"Волшебная сказка продолжается. Невозможно поверить, что они совершили это", – сказал Отто Рехагель, говоря об успехе своих игроков. Волшебный праздник продолжается и на греческих улицах, с поистине грандиозным размахом. До воскресенья, когда состоится финал, страна точно не будет работать. Ну а дальше – это как футбольный бог распорядится...

Когда Траянос Деллас не оставил чехам даже шанса отыграться, над греческой столицей раздался вопль несказанной радости. Громыхнули как по команде заготовленные петарды (значит, все-таки верили, надеялись!), принялись надрываться гудки автомобилей...

Сотни тысяч восторженных людей высыпали на улицы. Они размахивают национальными флагами, танцуют, обнимаются со слезами счастья на глазах. В стране – Большой Национальный Праздник. Может быть даже, его сделают официальным – что-то вроде "День победы в полуфинале". Или нет, дождутся финала. А вдруг?..

По материалам BBCrussian, РИА Новости

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Греческие боги переквалифицировались в футбольных фанатов?!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС