18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Меткомбанк намерен кредитовать стремящихся учиться

Накануне "Меткомбанк" провел пресс-конференцию, на которой объявил о программе кредитования тех, кто стремится получить образование, но не имеет достаточных финансовых возможностей, сообщает пресс-служба банка.

ОАО «Меткомбанк» и четыре ведущих вуза Екатеринбурга – Уральская государственная архитектурно-художественная академия, Уральская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения России, Уральский государственный лесотехнический университет и Уральский государственный университет им. А.М.Горького – подписали генеральные соглашения о сотрудничестве в рамках создания первой в регионе реально действующей системы предоставления доступных кредитов на оплату образовательных услуг. В ближайшее время в этих вузах появятся представители «Меткомбанка», к которым, как и в любой из его филиалов, смогут обратиться жители Свердловской области, желающие получить такой кредит.

"Ясно, что перспективы нашей системы высшего образования связаны с его полной или частичной платностью, – констатировал на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 1 июля, в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» ректор УрГАХА Александр Стариков. По его оценке, государство и дальше будет минимизировать расходы на образование. Соответствующих негосударственных фондов в России нет, предприятия готовить молодых специалистов за свой счет не спешат. Поэтому, считает А.Стариков, единственным из общепризнанных в мире источников средств на эти цели остаются банковские кредиты.

Способность человека стать хорошим врачом, отметил ректор УГМА Анатолий Ястребов, определяется отнюдь не только школьными знаниями физики или химии. Так что кредитование, считает ректор, дает дополнительный шанс для тех, кто по каким-либо причинам не может успешно сдать вступительные экзамены. К окончанию же учебы, поскольку требования государственной аттестации к выпускникам академии одинаковые, уровень знаний студентов-медиков полностью выравнивается.

Соответствующая специальная программа «Меткомбанка», уточнил председатель его правления Рустам Маматов, предназначена как для  абитуриентов, так и учащихся очной, заочной и вечерней формы среднего и высшего профессионального образования. Кредит, размер которого может достигать полной стоимости обучения, может быть предоставлен на срок до 10 лет. При этом первые пять лет заемщик может лишь погашать проценты, а к возмещению основной суммы приступить, лишь получив диплом.

Для увеличения максимального лимита кредитования предусмотрена возможность привлечения созаёмщиков. И без того доступную процентную ставку - 18-19 процентов годовых - заемщик может уменьшить своей хорошей учебой: за семестр, оконченный без «троек» - на один, а на все «пятерки» - на два процента. Предусматривается возможность досрочного погашения кредита, за которое банк не взимает никакой дополнительной платы.

Кроме того, подобными кредитами «Меткомбанка» могут воспользоваться и те, кто на платной основе получает второе высшее образование, повышает квалификацию или учится в аспирантуре и докторантуре.

По мнению Р.Маматова, в ближайшие месяцы заключить соответствующий договор с банком могут около двух тысяч заемщиков. До конца нынешнего года «Меткомбанк» готов выделить на эти цели до 10 миллионов рублей.

Для справки: ОАО «Меткомбанк» - один из крупнейших банков Урала, входит в  Группу компаний «Ренова». Подразделения банка действуют в городах Каменск-Уральский, Екатеринбург, Краснотурьинск, Кушва, Москва, Шелехов (Иркутская обл.)

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Меткомбанк намерен кредитовать стремящихся учиться

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды