12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    кеды tommy hilfiger 7430 вот

"...Ехал чеха через греку. Грек за руку чеха цап!"

Сборная Греции – в финале ЕВРО-2004! В случае победы этой команды в воскресном матче, судя по всему, придется отменять афинскую Олимпиаду, ведь все организаторы главных спортивных соревнований четырехлетия будут отмечать возможный успех футбольной команды на протяжении не одной недели.  

Во втором полуфинальном матче греки в дополнительное время переиграли команду Чехии. Сенсационный успех греческой сборной принес "серебряный гол" в исполнении Траяноса Делласа.
По стечению обстоятельств оба финалиста играли на предварительном в той же группе, что и команда России. Причем греков сборная Георгия Ярцева обыграла. Команда Отто Рехагеля вновь прекрасно сыграла в обороне, лишь в начале первого тайма позволив сопернику иметь явное преимущества. Однако после замены из-за травмы Павела Недведа в конце первой половины встречи игра выровнялась. А стоило начаться дополнительному времени, как Греция просто смяла соперника. В итоге – выход Греции в финал и реальная возможность стать чемпионами континента. Футбольная Европа так и продолжает сидеть, ошарашено открыв рот…

Вот как об этом по горячим следам пишет РБК :

Игру чехам сломала травма Недведа. Лидер чехов отхромал на поле еще пару минут, а потом попросил замену. Эта потеря стала для чехов кошмаром. В их составе вообще нет ни одного футболиста, кто мог бы заменить Недведа, при всем уважении к Росицки и Поборжски. И уж тем более не мог заменить его Владимир Шмицер, вышедший на поле.

Второй тайм оказался намного менее интересным, чем первый. Какие-то полумоменты были, в основном у чехов, но голами там и не пахло. Раз за разом соперники нарушали правила, получали карточки, делая тем самым Коллину самым ярким участником матча.

В дополнительное время греки уже имели подавляющее преимущество благодаря Яннакопулосу, вышедшему на замену на 71-й минуте. После ухода с поля Вризаса (его на 91-й минуте сменил Цартас) именно он стал играть в атаке, и тактическая замена оказалась решающей.

За 10 минут первого дополнительного тайма Яннакопулос создал для греков больше моментов, чем у них было за весь чемпионат. Раз за разом чехи с трудом отбивались, и каждая следующая атака греков становилась опаснее предыдущей.

За две минуты до конца первого тайма Деллас едва не забил гол, который мог стать золотым. После подачи со штрафного он головой подрезал мяч, и Чех с трудом перевел мяч на угловой. А на 105-й минуте греки заработали угловой, который оказался последним.

Цартас навесил с угла поля на ближнюю штангу, где никто не держал Делласа. И он легко переправил мяч в сетку. А у чехов просто не осталось времени на то, чтобы отыграться. Греки вышли в финал, где они сыграют с португальцами. Последний матч первенства оказался таким же, как и первый. А в стартовом греки победили. Да здравствует король Отто!

Греция – Чехия 1:0
Гол:Деллас, 105
Предупреждения: Сейтаридис, 21, Харистеас, 69, Карагунис, 86- Галашек, 48, Шмицер, 54, Барош, 102
1 июля. Порту. Стадион "Драгау"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Греция: Никополидис, Сейтаридис, Капсис, Деллас, Фиссас, Басинас (Яннакопулос, 72), Кацуранис, Загоракис, Вризас (Цартас, 91), Харистеас, Карагунис
Чехия: Чех, Грыгера, Уйфалуши, Больф, Янкуловски, Поборски, Галашек, Росицки, Недвед (Шмицер, 40), Барош, Коллер
Судья: Коллина (Италия)

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"...Ехал чеха через греку. Грек за руку чеха цап!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС