08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Чехия-Греция 0:1. Эллины покоряют футбольный Олимп!

Чехия-Греция 0:1!

"...Сунул чеха руку в реку, грек его за руку -цап!"

Перед матчем и болельщики, и специалисты в один голос предрекали триумф чехов: игра чехов на ЕВРО-2004 выглядела настолько мощно и слаженно, что было непонятно, за счет чего греки могут противостоять грозному сопернику.

Первый тайм прошел с явным преимуществом Павела Недведа и компании. Чешские форварды неоднократно наносили удары с убойных позиций, и лишь мастерство голкипера Антониоса Никополидиса да "каркас" ворот спасали греков от крупных неприятностей.

Однако незадолго до конца первого тайма произошло трагическое для чехов событие: травму получил лучший игрок Европы 2003 года Недвед, которому пришлось просить замену. Лидер чехов, словно предчувствуя беду, с несчастным лицом отправился на скамейку запасных.

Во второй половине греки осмелели: если за первые 45 минут они считанные разы переходили центр поля, то после перерыва начали атаковать большими силами и заставили понервничать вратаря Петра Чеха, который в ряде эпизодов сыграл не слишком уверенно.

Тем не менее, преимущество все равно было на стороне фаворитов матча. А в конце встречи это преимущество лишь по счастливой для греков случайности не превратилось в забитые мячи - Ян Коллер и Милан Барош были обязаны забивать, но к ужасу многочисленных чешских болельщиков и к радости не менее многочисленных греческих фанатов промахнулись.

Не сумев решить исход борьбы в основное время, чехи растерялись. А греки, заметив нерешительность соперника, немедленно взяли инициативу в свои руки. Как итог - несколько реальнейших моментов у ворот Чеха. Самый опасный произошел на 104-й минуте, когда лишь мастерство чешского вратаря оставило нули на табло.

Но, как оказалось, Чех лишь на минуту отсрочил расставание своей команды с ЕВРО-2004. Через несколько мгновений после подачи углового высоченный греческий защитник Траянос Деллас головой вколотил мяч в сетку ворот соперника.

Все - Пьерлуиджи Коллина дал финальный свисток, ознаменовавший победу греков. Таким образом, 4 июля в Лиссабоне в финале встретятся сборные Греции и Португалии, которые открывали ЕВРО-2004. В стартовом поединке португальцы неожиданно проиграли эллинам со счетом 1:2 и теперь имеют шанс взять реванш.

В любом случае в список чемпионов Европы войдет еще одна сборная - ни Греция, ни Португалия до сей поры не могли похвастаться победами в первенстве Старого Света.

Так пишет EVRO-2004.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чехия-Греция 0:1. Эллины покоряют футбольный Олимп!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды