18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Завод металлургических реагентов открылся в Кушве /Свердловская область/

Завод металлургических реагентов начал свою работу в городе Кушва Свердловской области. Завод является совместным предприятием НТМК и немецкой фирмы "Альмамет". Он призван обеспечить работу установки десульфурации стали конвертерного цеха Нижнетагильского металлургического комбината.  

Установка десульфурации, сообщили Накануне.ру в пресс-службе НТМК, была введена в эксплуатацию в сентябре 2003 года. Она позволяет снизить содержание серы в стали и тем самым значительно улучшить качество выпускаемого проката, в том числе рельсов, колес и балок. Реагенты для установки - гранулированный магний и флюидизированная известь - ранее закупались за рубежом.

Производство реагентов десульфурации является полностью безотходным. Оборудование для изготовления флюидизированной извести скомпоновано непрерывными технологическими участками, управление производственным  процессом осуществляется автоматически. Обслуживать установку флюидизации извести будут восемь работников. Ее проектная производительность 7000 тонн в год.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды