14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловэнерго и мэрия Екатеринбурга "вступили в спор" из-за 200-тысячного долга

Администрация Екатеринбурга не получала от Свердловских тепловых сетей официального уведомления о возможном прекращении горячего водоснабжения городского жилищного фонда, - сообщил вице-мэр по вопросам ЖКХ Константин Крынин.

Накануне СТС разослали в редакции региональных СМИ предупреждение о том, что если 20 жилищных предприятий Екатеринбурга не погасят свои долги, горячее водоснабжение города будет прекращено с 5 июля. Однако в мэрию такой документ не поступал.

Более того, сказал Крынин, бюджетная часть задолженности перед СТС городскими властями погашена. Есть проблемы с долей населения в оплате теплоснабжения, однако, городская и районные администрации ведут активную работу с неплательщиками. Задолженность населения за истекший период 2004 года погашена на 98%. Впрочем, отметил вице-мэр, некоторые граждане накапливают долг в 50 тысяч рублей и более, не платя за коммунальные услуги по "принципиальным соображениям". Наиболее эффективным средством борьбы с такими должниками является выселение из квартир в судебном порядке, сообщает АПИ.

Что же касается предупреждения СТС, добавил Крынин, то вероятно, оно касается не муниципального жилого фонда, а жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Между тем, в Свердловэнерго настаивают, что задолженность администрации Екатеринбурга перед энергетиками в размере 200 тысяч рублей все же имеется. На вопрос: чем объяснить такое заявление вице-мэра, энергетики только разводят руками.

Сейчас из более чем 8 тысяч жилых домов Екатеринбурга лишены горячей воды около 600, причем, часть из них принадлежит КЭЧ ПУрВО, накопившей огромные долги перед энергетиками, часть находится в ведении кооперативов и ТСЖ, в части ведется ремонт прорванных в ходе опрессовок трубопроводов. Количество последних неуклонно снижается. 35 жилых домов, запитанных от котельной "Югэнергосервис", лишены горячего водоснабжения из-за того, что "Уралсевергаз" прекратил поставки газа в эту котельную.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловэнерго и мэрия Екатеринбурга "вступили в спор" из-за 200-тысячного долга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС