24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Козицын: "Уралинвестэнерго" нарушило права УГМК и ответит за это

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын прокомментировал ситуацию в "Уралинвестэнерго": "Как акционеры "Уралинвестэнерго" на прошлой неделе мы обратились к руководству  промышленной группы в лице её  генерального директора Вадима Губина с требованием о предоставлении учредительных документов,  а также документов, характеризующих финансово-экономическую деятельность "Уралинвестэнерго" и принадлежащее ей имущество.

Данная процедура предусмотрена действующим законодательством, которое предполагает, что подобные документы должны быть предоставлены акционерам в семидневный срок со дня предъявления соответствующего требования. Он истек вчера, 29 июня, однако никаких бумаг в свое распоряжение мы так и не получили.  

Тем самым руководство "Уралинвестэнерго" очевидно нарушило действующее законодательство, а равно и наши права как миноритарных акционеров группы. Поэтому нам придется защищать свои права в предусмотренном законами России порядке. Здесь возможны несколько вариантов: возможно, мы напрямую обратимся в арбитражный суд, либо направим соответствующую жалобу в ФКЦБ, либо воспользуемся услугами третейского суда при НП "Элитарный клуб корпоративного поведения". Однако в любом случае мы намерены довести это дело до конца и добиться того, чтобы наши законные требования как миноритарных акционеров были удовлетворены", - сообщает пресс-служба УГМК-Холдинга.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды