25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Закон писан не для депутатов екатеринбургской Думы

Местное самоуправление должно войти в вертикаль государственной власти, не зависимо от того, что Конституция РФ разделяет муниципальную и госвласть, - заявил на пресс-конференции межрайонной депутатской группы Екатеринбургской гордумы Александр Шляпин.

Таким образом, он высказал общее пренебрежение депутатов-межрайонников к основополагающему закону российского государства. Упомянутая группа настаивает на введении на выборах в городскую думу пропорциональной системы, при которой 21 депутат избирался бы по многомандатым округам, а 14 депктатов — по партийным спискам. При этом участники пресс-конференции неоднократно упоминали имя Президента РФ и бренд федеральной партии "Единая Россия", очевидно, пытаясь придать своей аргументации большую весомость.

По словам лидера группы Максима Серебренникова, Президент РФ инициировал проведение в России политической реформы, при которой в ходе выборов последнее слово всегда остается за партиями; межрайонники же лишь выполняют прямую волю Президента страны, - сообщаетАПИ. Серебренников полагает, что пропорциональная система сделает депутатов более ответственными перед своими избирателями.

Вместе с тем, представление межрайонников о депутатской ответственности прекрасно охарактеризовалось фразой Юрия Нижечика: "Ответственность депутата перед избирателями — это от лукавого".

Перед пресс-конференцией депутатская группа заявила о том, что сообщит журналистам о фактах психологического давления на ее представителей со стороны чиновников городской администрации, которые намерены заставить межрайонников изменить свою точку зрения. Однако участники брифинга этих фактов не озвучили, ограничившись лишь общими фразами о "моральном давлении".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды