10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


УрФО готовится к Олимпийским и Паралимпийским играм

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО заместитель полпреда Виктор Басаргин провел совещание, посвященное выполнению органами исполнительной власти субъектов УрФО распоряжения Президента РФ "О подготовке российских спортсменов для участия в Играх XXVIII летней Олимпиады 2004 года в Афинах и XX зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине, а также в XII летних 2004 года и IX зимних 2006 года Паралимпийских играх".

Как сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, органами исполнительной власти субъектов, входящих в Уральский федеральный округ, принимаются меры по организации исполнения этого распоряжения. Во всех субъектах округа разработаны региональные планы подготовки спортсменов к участию в Олимпийских играх.

В планах подготовки учтены также рекомендации "Плана основных мероприятий, обеспечивающих необходимый уровень подготовки российских спортсменов для участия в Играх XXVIII Олимпиады 2004 года и XII летних 2004 года Паралимпийских играх в Афинах (Греция)".

Кандидатами в Олимпийскую сборную команду России по Уральскому федеральному округу, по данным Центра спортивной подготовки сборных команд, являются 96 спортсменов в 17 видах спорта. Из них Свердловскую область представляют 47 спортсменов, Челябинскую - 27 и Ханты-Мансийский автономный округ - 16. Тюменская область представлена 5-ю и Курганская область 2-мя спортсменами.

К Паралимпийским играм этого года в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе подготовку ведут 24 спортсмена-инвалида.

В 2004 году на подготовку спортсменов к летним и зимним Олимпийским и Паралимпийским играм из регионаьных бюджетов планируется выделить 71,5 млн рублей. На 1 июня на реализацию этих мероприятий израсходовано 38,3 млн рублей. Средства из федерального бюджета на подготовку спортсменов- олимпийцев в субъекты Уральского федерального округа пока не поступали.

Существуют и серьезные проблемы. Так, процесс развития, восстановления и модернизации центров спортивной подготовки в Уральском федеральном округе находится на начальном этапе. Невысоким остается уровень спортивных сооружений. Международным требованиям соответствуют единицы спортивных объектов.

Для выполнения распоряжения Президента РФ необходимо укреплять и развивать спортивные клубы, ДЮСШОР, училища олимпийского резерва, школы высшего спортивного мастерства, - отметили участники совещания. Также необходимо продолжить работу по развитию центров спортивной подготовки в Нижнем Тагиле - центр подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, в Трехгорном Челябинской области - центр подготовки по горнолыжному спорту и сноуборду, в Челябинске - центр подготовки по лыжным гонкам.

Кроме этого, в перестройке нуждается система врачебно-физкультурных диспансеров. Также необходимо обратить внимание на подготовку спортсменов и развитие паралимпийских видов спорта в УрФО.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

УрФО готовится к Олимпийским и Паралимпийским играм

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров