24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россель знает, как надо проводить выборы в гордуму Екатеринбурга

Эдуард Россель на пресс-конференции высказался за проведение выборов в городскую Думу Екатеринбурга по смешанной системе, то есть за равное заполнение Думы по партийным спискам и по одномандатным округам.

Сейчас существует три варианта формирования парламента. Первый, который поддержала администрация города, подразумевает избрание 35 депутатов по одномандатным округам. Члены Межрайонной депутатской группы выступают за создание семи трехмандатных округов и избрание 14 депутатов по партийной схеме. Президиум политсовета свердловского отделения "Единой России" считает, что половина депутатов гордумы должны идти по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Эдуард Россель поддержал именно этот вариант. "Когда мы в свое время определяли Устав Свердловской области, тогда мы предполагали, что Дума будет сформирована по принципу общественных объединений, а Верхняя палата - по мажоритарной системе. И десятилетний опыт работы Законодательного собрания подтвердил правильность этого политического решения. Что касается городской Думы, то я думаю, было бы тоже правильно сделать смешанный вариант: 50% по партийной системе, 50% по мажоритарной, тогда будут присутствовать партии и районы", - сказал губернатор.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды