06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Больше всего убытков Свердловской области приносят машиностроители

Практику работы с предприятиями и организациями хозяйственного комплекса Среднего Урала, находящимися в состоянии убыточности и банкротства, обсудили сегодня члены экономического совета при губернаторе Свердловской области.

По словам первого вице-премьера областного правительства, министра экономики и труда Галины Ковалевой, темпы роста основных показателей деятельности хозяйственного комплекса Свердловской области сдерживаются неэффективной работой ряда предприятий.

Так, за 4 месяца этого года убыточными признаны 862 предприятия. Общая сумма убытков составила 2,8 миллиарда рублей. Более 60% из них приходится на предприятия промышленности, почти 17% - на организации ЖКХ, по 7 и 6% - на строительство и транспорт.

Число убыточных промышленных предприятий в этом году сократилось на 40. Однако в электроэнергетике, пищевой и легкой промышленности нерентабельным является каждый второй хозяйствующий субъект. Наибольшее количество убытков приносят предприятия машиностроительного комплекса. 20 % всех убытков в этой отрасли приходится на долю предприятий "Энергомашкорпорация" и "Уралэлектротяжмаш". Также убыточными считаются ряд металлургических предприятий Среднего Урала, в том числе Каменск-Уральский металлургический завод, "Севуралбокситруда", АО "Уральская фольга".

В прошлом году комиссия по прибыльности изучила деятельность 52 производств. В результате этого на каждом втором из них улучшились финансово-экономические показатели, многие предприятия вышли из разряда убыточных. В этом году члены комиссии рассмотрели 24 предприятия, из них семь - из числа самых убыточных.

Эдуард Россель высказался за идею создания межведомственной рабочей группы, в которую вошли бы представители правоохранительных, надзирающих и контролирующих органов. Эта группа призвана всесторонне изучать деятельность убыточных предприятий и давать оценку роли их руководства в процессе доведения производства до банкротства.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Больше всего убытков Свердловской области приносят машиностроители

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров