07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Годовое собрание акционеров "ПГ "Уралинвестэнерго" "сорвали" судебные приставы

Годовое собрание акционеров "ПГ "Уралинвестэнерго" не состоялось. После завершения регистрации появились судебные приставы, которые наложили запрет на обсуждение вопроса о переизбрании членов Совета директоров компании. Такое постановление накануне вынес Учалинский районный суд Республики Башкортостан по иску экс-председателя Совета директоров Андрея Ахтямова.

Собрание было признано несостоявшемся ввиду отсутствия  кворума. Для участия в нем зарегистрировались всего 8% акционеров ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго".

По словам пресс-секретаря Андрея Ахтямова Елены Полуяхтовой, представители компании в главе с Владимиром Губиным специально не зарегистрировали свои акции, чтобы сорвать собрание, так как их главной задачей было окончательно сместить Андрея Ахтямова с поста председателя Совета директоров.

По мнению Андрея Ахтямова, представители менеджмента компании могли зарегистрировать более 40% акций Общества и обсудить ряд важных вопросов, в том числе итоги финансово-хозяйственной деятельности "ПГ "Уралинвестэнерго" за 2003 год. Основные же акционеры компании остались незарегистрированными, - заявил Ахтямов. 

Между тем, стало известно, что на входе в здание, где должно было пройти собрание акционеров, активисты "Фонда обманутых акционеров "Уралинвестэнерго" раздавали миноритариям листовки, в которых значилось, что действия Вадима Губина не что иное как махинации с имуществом компании. В "ПГ "Уралинвестэнерго" ситуацию пока комментировать отказываются.

По мнению гендиректора Свердловэнерго Валерия Родина (многие сотрудники предприятия являются миноритарными акционерами "ПГ "Уралинвестэнерго"), конфликт между Андреям Ахтямовым и менеджментом компании необходимо решать на законодательном уровне. "Мое личное мнение, - сказал Родин, - неправы обе стороны".  

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Годовое собрание акционеров "ПГ "Уралинвестэнерго" "сорвали" судебные приставы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров