15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская прокуратура направила в суды уголовные дела о сбыте наркотиков в особо крупном размере

Исполняющий обязанности прокурора Свердловской области  утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам о контрабанде и попытке незаконного сбыта на территории Российской Федерации наркотических веществ в особо крупном размере, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, оба преступления были совершены гражданами одной из среднеазиатских республик в этом году. В первом случае 45-летний Азам А., прибыв 11 января на самолете в Екатеринбург, провез через таможенную границу РФ свыше 400 граммов героина, расфасованные в 116 капсул. Капсулы он проглотил незадолго до вылета. Преступный план "глотателя" по сбыту наркотика предотвратили сотрудники Кольцовской таможни и УФСН РФ по Свердловской области.  

Второе преступление было совершено 7 апреля этого 25-летним Ахлидином Ф. Молодой человек, проглотив 42 герметичных капсулы с наркотическим веществом весом более 300 граммов, прибыл на самолете в Екатеринбург. При прохождении таможенного досмотра он повел себя неадекватно (осматривался по сторонам, пытался обойти контрольно-пропускную рамку), чем вызвал подозрение оперативников Кольцовской таможни. Бдительность стражей порядка не обманула: при проведении рентгенологического исследования в желудочно-кишечном тракте восточного гостя было обнаружено множество инородных тел, впоследствии оказавшихся контейнерами для перевозки наркотиков.

Оба уголовных дела были расследованы специалистами Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Свердловской области и после утверждения обвинительного заключения направлены для рассмотрения в суды. 

За 5 месяцев текущего года сотрудниками УФСН РФ по Свердловской области направлено в суды 189 уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, обвинительные заключения утверждены в 73 случаях.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура направила в суды уголовные дела о сбыте наркотиков в особо крупном размере

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС