14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральские таможенники в этом году изъяли в 10 раз наркотиков больше, чем в 2003 году

225 кг наркотиков и психотропных веществ с начала года изъяли из незаконного оборота уральские таможенники. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Доля героина в общей массе изъятых наркотических средств возросла в 40 раз и достигла 84%.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, за полгода сотрудники таможни в целях предотвращения распространения наркотиков провели более 600 оперативно-розыскных мероприятий. На местах сформированы мобильные группы для осуществления оперативного досмотра товаров и транспортных средств, следующих через российско-казахстанскую границу.

Кроме того, для анализа и систематизации форм и способов контрабанды наркотических средств ведется формирование фото- и видеотеки лиц, причастных к контрабанде. На каждом пункте таможенного пропуска существует журнал учета ориентировок на лица и транспорт, которые были задействованы в контрабанде наркотиков. 

С начала года сотрудники оперативной таможни приняли участие в межведомственных оперативно-профилактических операциях "Канал", "Граница", "Допинг" по ликвидации криминальных схем совершения преступлений и правонарушений.

Так, в этом году сотрудники Челябинской и Уральской оперативной таможен во взаимодействии с территориальными подразделениями Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических средств и Федеральной службы безопасности провели два оперативных мероприятия под названием "контролируемая поставка". В результате этих операций был перекрыт канал поставки наркотиков в Россию. Возбуждено 2 уголовных дела. Изъято 350 грамм марихуаны и около девяти килограммов героина.

Как свидетельствует статистика, до 29% наркотиков попадает в УрФО железнодорожным транспортом, 26 % - авиационным, 10% - автомобильным. Больше половины наркотиков следуют из Казахстана, 46% поставляет Таджикистан и 3% - Киргизия. Между тем,  доля изъятых из незаконного оборота наркотиков составляет около 10%.

                        

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральские таможенники в этом году изъяли в 10 раз наркотиков больше, чем в 2003 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС