18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сделка по слиянию ОМЗ и концерна "Силовые машины" выходит на финишную прямую

Объединение компаний уже одобрила Федеральная антимонопольная служба, а 30 июня представители “Интерроса” войдут в совет директоров ОМЗ, - пишут "Ведомости".
Об объединении ОМЗ и концерна “Силовые машины” было объявлено в декабре прошлого года. По условиям сделки владельцы “Силовых машин” получат 50% акций объединенной компании. При этом “Интеррос” с пакетом в 35% становится крупнейшим акционером объединенной компании. Предполагалось, что сделка будет завершена осенью.

В мае ОМЗ обратилась в Федеральную антимонопольную службу за разрешением на приобретение акций “Силовых машин”. Как говорит представитель ОМЗ, антимонопольное ведомство недавно дало положительное заключение на ходатайство ОМЗ. Это подтвердили и в пресс-службе ФАС. С 20 июня начался обмен акций ОМЗ на бумаги “Силовых машин”, который продлится до конца июля.

А 30 июня годовое собрание акционеров ОМЗ переизберет совет директоров, и в него войдут представители “Интерроса”. Представитель ОМЗ говорит, что на девять мест в совете претендуют 14 кандидатов. При этом четверо из них представляют “Интеррос” (в том числе замгендиректора холдинга). В совет также выдвинуты новые менеджеры ОМЗ, пришедшие из “Силовых машин”, - гендиректор компании Евгений Яковлев и два его заместителя - Павел Скитович и Николай Кузнецов.

Также в совет выдвигаются трое действующих независимых директоров ОМЗ. А вот от “старого” менеджмента ОМЗ, которому раньше принадлежало три места в совете, баллотируется лишь Каха Бендукидзе. Но в мае он возглавил Министерство экономики Грузии и сказал, что не будет работать в совете директоров. В “Интерросе”, “Силовых машинах” и ОМЗ “Ведомостям” не стали комментировать, за счет чьих голосов в совет планируют избраться представители “Интерроса” и нового менеджмента ОМЗ.

Еще на одно место в совете претендует гендиректор инвесткомпании “Тантьема” Александр Коновалов, представляющий интересы “Газфонда”. Директор по связям с общественностью “Силовых машин” Виктория Вергельская отказалась комментировать предстоящее собрание акционеров ОМЗ, пояснив только, что политика в отношении независимых директоров останется неизменной и они сохранят большинство в совете директоров.
 
А Елена Сахнова из ОФГ предполагает, что представители “Интерроса” могут занять до четырех мест в новом составе совета директоров. Она напоминает, что ядром новой компании будут “Силовые машины”, в то время как большая часть активов ОМЗ будет распродаваться. Поэтому логично, что представители “Интерроса” уже сейчас займут ключевые места в совете директоров.

Денис Нуштаев из “Метрополя” считает, что под объединением двух компаний изначально подразумевалась передача “Интерросу” контроля над ОМЗ. А значит, оперативное управление должно сосредоточиться в руках “Интерроса”. Впрочем, Нуштаев уверен, что присутствие независимых директоров в ОМЗ гарантирует соблюдение интересов миноритарных акционеров.

На Уралмашзаводе и в региональном отделении ОМЗ ситуацию, связанную с объединением, комментировать отказываются, ссылаясь на вышестояшую организацию. В повестке завтрашнего заседания Совета директоров Уралмашзавода вопрос о слиянии ОМЗ и "Силовые машины" не значится.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сделка по слиянию ОМЗ и концерна "Силовые машины" выходит на финишную прямую

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды