23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Житель Екатеринбурга обвинил областных чиновников в нарушении федерального законодательства

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении иска жителю Екатеринбурга, который требовал признать пункт статьи 7 регионального закона "Об основах жилищной политики в Свердловской области" не соответствующим федеральному законодательству.  Гражданин пытался перевести помещение, находящееся у него в собственности, из жилого в нежилое. Однако ему это сделать не удалось. По его словам, городские чиновники чинили ему всяческие препятствия.

Как сообщила Накануне.ру юрист общественного объединения "Сутяжник" Наталья Ермилова, пункт "П" статьи 7 Закона устанавливает, что перевод помещений в жилые и нежилые осуществляется органами местного самоуправления. Другими словами, решение о том, переводить или не переводить принимает не собственник, а  городская администрация. 

По мнению истца, приняв такую норму, Свердловская область присвоила себе исключительные полномочия в нарушение федерального  законодательства.

Однако представители областной власти, присутствовавшие на судебном заседании, заявили, что в федеральном законе существует пробел, поэтому они могли решить этот вопрос по своему усмотрению. Суд, приняв к сведению все доводы, принял решение не в пользу истца.

Истец и его юристы намерены обжаловать это решение в кассационном порядке.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды