14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За три года объекты жилищного фонда ОАО "Газпром" в Новом Уренгое перейдут в муниципальную собственность

Сегодня мэр города Новый Уренгой встретился с местными  журналистами. Темой брифинга стало совещание, прошедшее в Москве 15 июня, в котором в числе прочих приняли участие мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин, заместитель губернатора ЯНАО Олег Демченко, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративными отношениями ОАО «Газпром» Ольга Павлова. На совещании обсуждались варианты приема и передачи объектов жилищного фонда, объектов соцкультбыта и сетей, обеспечивающих их функциональность, ОАО «Газпром» в муниципальную собственность. При этом учитывалось все: и специфика приполярного города, и то, что Новый Уренгой уникальный город, где более 80% объектов жилищного фонда долгое время находилось (и находится на данный момент) на балансе градообразующего предприятия города - ООО «Уренгойгазпром», сообщает пресс-служба администрации города.

Процесс передачи объектов городского хозяйства в муниципальную собственность займет три года, начиная с 2005 года. По словам Виктора Казарина, готовиться к передаче объектов городского хозяйства и жилья начали еще в 1994 году. ОАО «Газпром» заинтересовано в том, чтобы передать эти объекты в муниципальную собственность как можно быстрее. Городские власти готовы принять их и эффективно эксплуатировать, но для этого нужно время. Аргументы, расчеты и обоснования своего варианта передачи данных объектов в муниципальную собственность городские власти представят в Москву к началу июля. «При разработке подходов к решению данного вопроса необходимо в первую очередь учитывать то, что процесс приема передачи объектов жилищного фонда  должен пройти наименее болезненно для населения», - подчеркнул Виктор Казарин.

В процессе передачи объектов городского хозяйства и жилья в муниципальную собственность, к концу 2007 года в Новом Уренгое, по мнению Виктора Казарина, в жилищно-коммунальной сфере уже будет сформирована рыночная инфраструктура.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За три года объекты жилищного фонда ОАО "Газпром" в Новом Уренгое перейдут в муниципальную собственность

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС