12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральские ученые и студенты смогут получить средства на развитие своих инновационных проектов

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере принимает заявки на участие в программе "СТАРТ", направленной на финансирование инновационных проектов. Прием заявок на этот год заканчивается 1 июля.

Как сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, целью программы является содействие ученым, квалифицированным специалистам, студентам в разработке и освоению производства новых конкурентоспособных товаров и услуг на основе результатов своих научных исследований и достижений фундаментальной науки, а также вовлечение молодежи в научную и инновационную деятельность.

Отбор проектов для финансирования будет проводиться в два этапа. Первый этап включает в себя независимую экспертизу представленного проекта, второй- личное собеседование жюри с заявителями.

В жюри входят ученые, специалисты в области коммерциализации технологий (инновационный менеджмент, трансфер технологий) и защиты прав на интеллектуальную собственность.

Все отобранные конкурсной комиссией проекты пройдут несколько этапов реализации. Первый этап (до 1 года) под названием "посевной" предполагает, что заявитель на небольшие средства (до 750 тысяч рублей), предоставляемые ему на безвозвратной основе, проводит ряд исследований, разрабатывает прототип продукта, проводит его испытания, патентование, составляет бизнес-план.

Этот этап позволит ему убедиться в реальности (или нереальности) коммерциализации результатов его научных исследований. После этого сам потенциальный предприниматель решает, какие из перечисленных или других  действий ему необходимо осуществить.

На второй и третий год реализации проекта предоставляемое со стороны Фонда финансирование на проведение НИОКОР будет  увеличиваться (в пределах 4,5 млн рублей за три года) в зависимости от хода работ, объема привлекаемых исполнителем внебюджетных источников финансирования.

Финансирование проектов Фондом будет осуществляться в форме государственных контрактов на безвозвратной и безвозмездной основе. Права на вновь создаваемую в процессе реализации проекта интеллектуальную собственность закрепляются за исполнителями контракта в соответствии со статьей 9.1 Патентного закона Российской Федерации № 22-ФЗ от 07.02.2003 года. В рамках контракта предусматривается согласие заявителей на проведение независимого мониторинга.

С заявителей проекта не будет взиматься плата за проведение экспертизы и мониторинга проектов. Однако расходы на подготовку заявки, участие в собеседовании, на создание малого предприятия заявители проекта осуществляют за свой счет.

Фонд не устанавливает какой-либо специальной формы заявки. Наоборот, заявителю предоставляется возможность самому в произвольной форме убедить экспертов в реализуемости его бизнес-идеи. В процессе собеседования заявитель сможет внести изменения в заявку, если считает это целесообразным.

За 2003 - 2004 года Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Свердловской области профинансировано более 50 проектов на общую сумму около 80 млн  рублей. Общий объём финансирования инновационных проектов по программе "СТАРТ" на 2004 - 2005 года составит около 400 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды