07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


У Ахтямова отняли бизнес. Козицын поможет его вернуть

Активы, принадлежащие промышленной группе "Уралинвестэнерго" /Свердловская область/, общая стоимость которых оценивается в $100 млн, менеджмент компании без ведома и одобрения акционеров вывел из под контроля промышленной группы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции  в "Интерфаксе" председатель совета директоров ПГ "Уралинвестэнерго" Андрей Ахтямов.

Это стало возможным благодаря тому, что основной акционер ПГ "Уралинвестэнерго" Андрей Ахтямов в 2000 году был избран депутатом Свердловской областной думы и отошел от управления ПГ, передав свои полномочия доверенным лицам. Депутатский срок истекает в 2004 году и Ахтямов планировал вернуться к руководству бизнесом, однако выяснилось, что теперь его предприятие ничем не владеет, кроме названия, все активы похищены.

Инициатором продажи активов стал нынешний директор ПГ "Уралинвестэнерго" Вадим Губин, именно его Ахтямов поставил вместо себя на эту должность в 2000 году.

По мнению Ахтямова увод активов был незаконным и он собирается их вернуть. Им уже подана жалоба в ФКЦБ и сейчас начинаются проверки по данному факту. Кроме того Андрей Ахтямов подтвердил участие УГМК в возврате активов, однако степень участия  и тактику действий металлургов он оставил без комментариев ссылаясь на конфиденциальность этих сведений.

30 июня состоится годовое общее собрание акционеров ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» и вопрос об уводе активов станет главной темой обсуждения на собрании

Промышленная группа «Уралинвестэнерго» – это единственный в Уральском регионе технологически интегрированный холдинг, в состав которого входят предприятия энергетического, электросетевого, машиностроительного профилей, расположенные на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Башкортостана.

В состав холдинга входят:

ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" (г.Южноуральск)

ОАО "Уральский компрессорный завод" (г.Екатеринбург)

ОАО "Завод "Стройдормаш" (г.Алапаевск)

ОАО "Строймаш" (г.Стерлитамак)

ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод" (г. Нижняя Тура)

ОАО "Уралкриотехника" (г.Екатеринбург)

ОАО "Уралэлектросетьстрой" (г.Екатеринбург)

ЗАО "Производственное объединение "Уралэнергомонтаж" (г.Екатеринбург)

ОАО "Электроуралмонтаж" (г.Екатеринбург)

ОАО "Уралхиммаш" (г.Екатеринбург)

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У Ахтямова отняли бизнес. Козицын поможет его вернуть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров