23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Одного голоса не хватило депутатам Думы Екатеринбурга для утверждения изменений в Устав города

Одного голоса не хватило депутатам городской Думы Екатеринбурга для утверждения изменений, которые предложила внести в Устав муниципального образования "город Екатеринбург" комиссия по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Думы, за поправки, которые предполагают увеличение депутатского корпуса с 27 до 35 человек и проведение выборов по одномандатным округам, проголосовали 17 депутатов из 24, присутствовавших в зале. Однако, согласно регламенту, любое изменение Устава города необходимо вносить двумя третями голосов, или 18 депутатами.

На заседание Думы был представлен альтернативный вариант проведения выборов в городской законодательный орган. Межрайонная группа депутатов предложила смешанную систему выборов, которая предполагает выборы части депутатов по партийным спискам. В ее поддержку высказались представители партий, присутствовавшие на заседании. В частности, КПРФ и ЛДПР. Всего за это предложение проголосовало 7 народных избранников.

Большинство парламентариев высказались за вариант, предложенный комиссией. Они посчитали, что депутаты должны нести персональную ответственность за свою работу, а не перекладывать ее на партийную организацию.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды