22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Взрывчатку, прикрепленную к двери квартиры одного из бизнесменов, обезвредили свердловские милиционеры

Взрывное устройство, прикрепленное к входной двери квартиры директора  коммерческого предприятия в Каменск-Уральском, обезвредили свердловские милиционеры.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области, бизнесмен утром выходил на работу и обнаружил подозрительный предмет с торчащими из него проводами. Мужчина тут же обратился в милицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа районного ОВД, саперы ОМОН ГУВД Свердловской области, сотрудники прокуратуры и УФСБ. Опасная находка  состояла из 200 граммовой тротиловой шашки, стеклянной колбы с ртутью, батарейки и записки с угрозами предпринимателю, членам его семьи и требованием выплаты около полумиллиона рублей.

Чтобы не подвергать жителей 4–х этажного дома опасности, их эвакуировали. Расположенный на первом этаже здания промтоварный магазин на время эвакуации пришлось закрыть. Тщательно изучив взрывное устройство, специалисты пришли к единому мнению, что оно не совсем было подготовлено к взрыву. Это свидетельствует о том, что преступники, скорее всего, хотели запугать предпринимателя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ "Вымогательство", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет. Сыщики отрабатывают все возможные версии происшедшего, в том числе связанные с предпринимательской деятельностью руководителя фирмы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды