12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ближайшие 5 лет на рынке труда Первоуральска молодежь сменят пожилые люди, считают специалисты

Специалисты центра занятости населения разработали социально-демографический прогноз рынка труда Первоуральска /Свердловская область/. Прогноз составлен с учетом тенденций смертности и рождаемости в городе, а также сальдо миграции в различных возрастных группах. В ближайшие десять лет снизится число обращений молодежи на рынок труда. Молодая часть экономически активного населения (14-20 лет) к 2015 году сократится с 14,4 до 9,8 тысячи человек.

Кроме этого, в ближайшее пятилетие произойдет снижение численности наиболее ценной части трудовых ресурсов (от 30 до 39 лет) с 25 до 22 тысяч человек, а также численности рабочего населения (от 40 до 49 лет) с 29 до 22 тысяч человек.

Вероятнее всего, по расчетам специалистов, на рынке труда появится избыток рабочей силы предпенсионного возраста. Произойдет заметное "старение" трудовых ресурсов. Ожидается отток людей самого трудоспособного возраста (30-35 лет) в Екатеринбург. Существенный недостаток в учениках испытают в ближайшие пять лет профессионально-технические училища.

С 2002 года число выпускников 9 классов систематически уменьшается. Через несколько лет 60% выпускников школ будут поступать в высшие учебные заведения, а это приведет к недостатку молодежи в рабочей среде и в профильном образовании.

По прогнозам специалистов, к 2007 году число выпускников образовательных учреждений станет равно числу мест в высших учебных заведениях. А через десять лет ВУЗы начнут испытывать недостаток в абитуриентах, сообщает "Первоуральск-Хроника".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды