13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пассажирка авиарейса “Екатеринбург-Баку” пыталась незаконно вывезти 164 тысячи рублей

Факт незаконного вывоза 164 тысяч российских рублей был предотвращен вчера в аэропорту “Кольцово” сотрудниками Кольцовской таможни /Уральское таможенное управление/ ходе оформления авиарейса “Екатеринбург-Баку”, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления. Вышеперечисленная сумма была изъята при таможенном досмотре у российской гражданки, письменно не указавшей ее наличие в таможенной декларации. Кроме того, на вопрос таможенного инспектора о количестве наличных денег, женщина заявила, что все, как положено, сумма наличных денежных средств, находящихся при ней, установленные нормы вывоза не превышает. Однако, при пересчете выяснилось, что это далеко не так. На самом деле, у пассажирки было 164 тысячи рублей, а разрешенная к вывозу сумма в российских рублях составляет не более 500 минимальных размеров оплаты труда /МРОТ/, то есть 50 тысяч рублей.

В отношении валюты согласно установленному для физических лиц порядку ее вывоза из Российской Федерации, как для россиян, так и для иностранных граждан, сумма ограничена в пределах 3 000 долларов, от 3000 и до 10000 /включительно/ долларов США подлежит обязательному письменному декларированию в таможенном органе. Вывоз иностранной валюты свыше 10000 долларов США производится только при наличии разрешения Центрального Банка Российской Федерации или документов, подтверждающих факт ее предыдущего ввоза в Российскую Федерацию.

Поэтому в отношении данной гражданки таможенными органами заведено дело об административном правонарушении по статье 16.2 часть 2 КоАП РФ /недостоверное декларирование/, деньги изъяты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пассажирка авиарейса “Екатеринбург-Баку” пыталась незаконно вывезти 164 тысячи рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС