13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Особенности экономических взаимоотношений регионов обсудили на встрече Сергей Вахруков и Посол Великобритании в РФ

Заместитель уральского полпреда Сергей Вахруков провел рабочую встречу с Послом Великобритании в России Родериком Лайном. В ней также приняли участие представитель МИД России в Екатеринбурге, посол по особым поручениям Анатолий Ашихмин и Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Линда Кросс, - сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре.

Сергей Вахруков отметил, что развитие отношений между Россией и Великобританией в Уральском федеральном округе имеет позитивную динамику. Основой для их развития являются договоренности, достигнутые во время встреч Президента России и Премьер-министра Великобритании.

Большую роль в развитии и укреплении связей между Великобританией и субъектами УрФО сыграла и международная конференция по вопросам инвестирования в экономику Уральского федерального округа, которая состоялась в Лондоне в декабре 2001 года.

По итогам первого полугодия этого года Великобритания заняла лидирующее положение по объемам инвестиций в УрФО, причем это относится не только к деятельности компании ТНК-ВР, но и других отраслей.

Посол Великобритании в свою очередь отметил, что двусторонние отношения на уровне федерального округа отражают динамику развития отношений между двумя странами.

Британская сторона имеет серьезные интересы в УрФО. Одним из свидетельств этого является то, что в ранге Посла Родерик Лайн побывал в Уральском федеральном округе более 10 раз, в том числе в Челябинске и Нижневартовске.

По мнению Родерика Лайна, в УрФО проделана большая работа по вопросам правовой защищенности иностранных и российских инвесторов. Это благоприятно сказалось на деловом климате и активизации деятельности представителей британских деловых кругов в регионе.

Посол Великобритании, говоря о развитии коммерческих, экономических связей, подчеркнул, что одним из важных направлений его работы всегда являлось информирование британских предпринимателей о возможностях и перспективах ведения бизнеса на территории Уральского федерального округа, оказание содействия обмену коммерческими, экономическими миссиями.

Этому способствует и ежегодно проводимый в Лондоне Российский экономический форум, который привлекает внимание всех значительных западных финансовых и бизнес-структур. Родерик Лайн также принимал участие и выступил на форуме этого года.

В заключение стороны выразили убеждение, что достигнутые положительные результаты должны способствовать дальнейшему развитию отношений и укреплению двусторонних связей в экономической, политической и культурной сферах.

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Особенности экономических взаимоотношений регионов обсудили на встрече Сергей Вахруков и Посол Великобритании в РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС