30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глиноземный цех УАЗа переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения

Глиноземный цех Уральского алюминиевого завода переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения. Об этом Накануне.ру сообщила руководитель отдела региональных связей ООО "СУАЛ-Холдинг" Ольга Слепцова. 

Первая пробная партия в 12610 тонн тиманских бокситов была переработана на УАЗе в 1995 году в рамках промышленных испытаний. Полученные тогда результаты дали возможность сделать выводы: переработка целесообразна, следует начать на месторождении полномасштабную добычу. Промышленное получение глинозема из тиманских бокситов началось на УАЗе в октябре 1998 года. Всего в 1998 году завод переработал 59232 тонны сырья из Коми, в 1999 году - 286627 тонн, в 2003 году - 734969 тонн. В этом году планируется переработать на Урале более 800 тысяч тонн бокситов с Тимана.

Изначально используемая на УАЗе технология глиноземного производства основана на применении в качестве сырья преимущественно бокситов Североуральского месторождения, разрабатываемого ОАО "Севуралбокситруда". Сейчас Уральский алюминиевый завод перерабатывает также бокситы со Средне-Тиманского месторождения. Несмотря на то, что процессы переработки сырья с разных месторождений отличаются друг от друга, на УАЗе выгодно комбинируют североуральские и тиманские бокситы.

УАЗ для Группы СУАЛ является основным поставщиком информации о технологии переработки в глинозем бокситов со Средне-Тиманского месторождения.

По наличию запасов и условиям разведанности Ворыквинская группа бокситовых месторождений Среднего Тимана не имеет альтернативы в России и в целом в Евразии. Эти месторождения являются сырьевой базой для крупного бокситодобывающего предприятия - "Боксит Тимана", объем добычи которого может быть доведен до 6 миллионов тонн бокситов в год вместо 1 миллиона тонн.

Рядом с  месторождением СУАЛ намерен построить современный боксито-глиноземно-алюминиевый комплекс. Запасов тиманских бокситов, по прогнозам, достаточно для обеспечения производства на нем в течение более 30 лет. С учетом существующих объемов добычи на Североуральском бокситовом руднике и планируемых 6 миллионов тонн в год на Средне-Тиманском месторождении, СУАЛ в будущем, как и сегодня, намерен полностью удовлетворять свои потребности в бокситах.

Ввод в эксплуатацию алюминиево-глиноземного комплекса "Коми Алюминий" позволит увеличить обеспеченность отечественной алюминиевой промышленности собственным сырьем с 40% до 70-80%.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды