15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    верхняя женская одежда зима вот

Глиноземный цех УАЗа переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения

Глиноземный цех Уральского алюминиевого завода переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения. Об этом Накануне.ру сообщила руководитель отдела региональных связей ООО "СУАЛ-Холдинг" Ольга Слепцова. 

Первая пробная партия в 12610 тонн тиманских бокситов была переработана на УАЗе в 1995 году в рамках промышленных испытаний. Полученные тогда результаты дали возможность сделать выводы: переработка целесообразна, следует начать на месторождении полномасштабную добычу. Промышленное получение глинозема из тиманских бокситов началось на УАЗе в октябре 1998 года. Всего в 1998 году завод переработал 59232 тонны сырья из Коми, в 1999 году - 286627 тонн, в 2003 году - 734969 тонн. В этом году планируется переработать на Урале более 800 тысяч тонн бокситов с Тимана.

Изначально используемая на УАЗе технология глиноземного производства основана на применении в качестве сырья преимущественно бокситов Североуральского месторождения, разрабатываемого ОАО "Севуралбокситруда". Сейчас Уральский алюминиевый завод перерабатывает также бокситы со Средне-Тиманского месторождения. Несмотря на то, что процессы переработки сырья с разных месторождений отличаются друг от друга, на УАЗе выгодно комбинируют североуральские и тиманские бокситы.

УАЗ для Группы СУАЛ является основным поставщиком информации о технологии переработки в глинозем бокситов со Средне-Тиманского месторождения.

По наличию запасов и условиям разведанности Ворыквинская группа бокситовых месторождений Среднего Тимана не имеет альтернативы в России и в целом в Евразии. Эти месторождения являются сырьевой базой для крупного бокситодобывающего предприятия - "Боксит Тимана", объем добычи которого может быть доведен до 6 миллионов тонн бокситов в год вместо 1 миллиона тонн.

Рядом с  месторождением СУАЛ намерен построить современный боксито-глиноземно-алюминиевый комплекс. Запасов тиманских бокситов, по прогнозам, достаточно для обеспечения производства на нем в течение более 30 лет. С учетом существующих объемов добычи на Североуральском бокситовом руднике и планируемых 6 миллионов тонн в год на Средне-Тиманском месторождении, СУАЛ в будущем, как и сегодня, намерен полностью удовлетворять свои потребности в бокситах.

Ввод в эксплуатацию алюминиево-глиноземного комплекса "Коми Алюминий" позволит увеличить обеспеченность отечественной алюминиевой промышленности собственным сырьем с 40% до 70-80%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глиноземный цех УАЗа переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС