13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле экспонируются уникальные гаубицы, реактивные снаряды и мины

Свердловская область. Уникальные гаубицы будут представлены в рамках исторической экспозиции на международной выставке "Российская выставка вооружения Нижний Тагил - 2004".

Промышленность Урала исторически ориентировалась на выпуск военной техники и вооружения. Известно, что первой продукцией Невьянского и Каменского металлургических заводов были пушки и ядра.

Накануне 60-летия Победы в Великой Отечественной войне знаменательным событием стало появление на территории выставочного центра ФГУП НТИИМ полноценной исторической экспозиции. 

Впервые гости и участники выставки смогут на одной площадке увидеть более 50 экспонатов военной техники и вооружения, отражающих развитие отечественных сухопутных войск, начиная от пушек 19 в. и заканчивая образцами недавно снятыми с вооружения.

Уникальными считаются тяжелые гаубицы Б-4. Подобные орудия в Великую Отечественную составляли основу Резерва главного командования.

Большой интерес у знатоков и любителей военного дела, по мнению специалистов, вызовет экспозиция боеприпасов различных калибров от 23 до 203 миллиметров, а также реактивных снарядов и мин.

Организаторы, предвидя большое внимание посетителей к исторической экспозиции, намечают провести ряд экскурсий, - сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

 

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды