22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Семен Кукес: если правительство хочет обанкротить "ЮКОС" - оно это сделает

Семен Кукес, председатель Правления НК "ЮКОС", в интервью "The Wall Street Journal" высказался, что "не очень оптимистично" настроен в отношении исхода судебного спора компании с налоговыми органами, которые требуют уплаты дополнительных налогов за 2000 г. на $3,4 млрд.

"Если 18 июня /когда суд вновь рассмотрит дело НК "ЮКОС"/ события будут развиваться по худшему для нас сценарию, это создаст трудности и ситуация обострится, - заявил он в интервью газете. - Если правительство хочет обанкротить "ЮКОС", они смогут это сделать. Точка".

Вместе с тем, председатель Правления НК "ЮКОС" отмечает, что в течение 6-8 месяцев, если компания получит возможность свободно продавать активы и реструктуризироваться, она сможет аккумулировать до $10 млрд., и этого будет достаточно для удовлетворения уже выдвинутых требований налоговиков.

Семен Кукес сказал, что после того, как в начале года у "Юкоса" были обнадеживающие контакты с правительством, теперь руководство компании чувствует себя "изолированным". Он добавил: "Мы пытались встретиться и обсудить /ситуацию/, однако в ответ было молчание, и давление со всех сторон", - передает "Газета.Gzt.Ru".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды