14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Петр Латышев доведет мнение свердловских профсоюзов до Президента РФ

Сегодня по всей России прошла акция протеста «НЕТ – наступлению на социальные права и гарантии людей труда!», инициированная Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Пикеты, организованные Федерацией профсоюзов Свердловской области, прошли как в самом Екатеринбурге, так и в городах области.

Сегодня в Екатеринбурге было организовано сразу два пикета: с  9 до 10 часов свыше 400 человек пикетировали Представительство Президента РФ в УрФО, а еще около полутора тысяч пикетчиков выстроились у здания Правительства и Законодательного Собрания Свердловской области. Не смотря на то, что людей собралось больше запланированного количества (заявка подавалась на 1 300 человек, в том числе 1 000 – у здания облправительства и 300 – у полпредства), никаких эксцессов не произошло. Пикетчики, среди которых были представители абсолютно всех отраслей экономики Свердловской области и ветеранских организаций Екатеринбурга, пришли с плакатами, в которых выразили свои чаяния: «Не хотим растить детей бедными!», «Руки прочь от социальных гарантий!», «Работники авиапрома не могут и будут спокойно смотреть на это», «Работающий человек не должен быть бедным!» и т.д.

Группа из пикетирующих полпредство, в т.ч. заместитель председателя ФПСО Андрей Ветлужских и секретарь ФНПР, представитель ФНПР в УрФО Георгий Иродов, провела переговоры с главным федеральным  инспектором в Свердловской области Виктором Байдуковым и руководителем департамента аппарата полпреда Сергеем Юрпаловым. Они оба высказали поддержку требованиям профсоюзов и дали обещание передать их полпреду Петру Латышеву, который, в свою очередь, доведет мнение свердловских профсоюзов до Президента РФ.

Кроме Екатеринбурга, акции протеста были организованы профсоюзами в Алапаевске, Артемовском, Богдановиче, Ирбите, Кировграде, Красноуральске, Красноуфимске, Кушве, Нижнем Тагиле, Нижней Салде, Полевском, Североуральске, Серове, Сысерти и Туринске.  Среднее количество участников акции протеста в каждом городе составило от 100 до 300 человек. Во всех городах к участникам акции протеста вышли либо представители муниципальной исполнительной, либо законодательной власти, которые также заверили профсоюзы в своей поддержке, сообщает пресс-служба ФПСО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Петр Латышев доведет мнение свердловских профсоюзов до Президента РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС